Хронические боли в зрелости связаны с проблемами с поведением в детстве

Хронические боли в зрелости связаны с проблемами с поведением в детстве

В стране и миреНаука и техника
Дети с поведенческими проблемами чаще прочих страдают хроническими болями, когда становятся взрослыми.

Сотрудники Абердинского университета (Великобритания) обследовали почти 20 тысяч человек 1958 года рождения. Результаты исследования показали, что имевшие в 11–16 лет серьезные проблемы с поведением к 45 годам в два раза чаще страдают хроническими обширными болями.

Ученые подчеркивают: связь между поведением в детстве и хроническими болями нельзя объяснить социальным положением испытуемых, ранним обнаружением симптомов или психологическими проблемами в совершеннолетнем возрасте.

По их мнению, нарушения во взаимодействии нервной системы с гормонами, которые случаются в детстве, могут иметь долговременные последствия и негативно отражаются на здоровье взрослого человека.

Кстати, ранее специалисты установили, что хронические обширные боли у взрослых людей часто спровоцированы неблагоприятными событиями в детстве — к примеру, такими как госпитализация после аварии или отделение младенца от матери.

Напомним также, что хронические боли старят человека физически на 20–30 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире