Зритель избил клюшкой игрока ХК «Салават Юлаев» (ФОТО)

Зритель избил клюшкой игрока ХК «Салават Юлаев» (ФОТО)

В стране и миреСпорт
Спортивный скандал в Екатеринбурге.

Матч КХЛ между ХК «Автомобилист» и «Салават Юлаев» в Екатеринбурге чуть не закончился трагедией. Один из болельщиков напал на игрока уфимской команды, который в результате получил травму.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшее воскресенье екатеринбургский ХК «Автомобилист» принимал на домашней арене уфимскую команду «Салават Юлаев». Клубы устраивали третий матч 1/8 финала Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ). Первыми счет открыли хозяева и по ходу трех периодов упрочили свое положение, доведя игру до победы. Итоговый счет на табло оказался в пользу «Автомобилиста» – 4:3. Таким образом, уральцы продолжают биться за выход в 1/4 чемпионата. Счет в серии до трех побед – 2-1 в пользу уфимского клуба.

Между тем, минувший матч станет предметом серьезного разбора руководством КХЛ. Лигой будет рассмотрен инцидент, произошедший на 17-ой минуте игры. Один из зрителей, сидевший близ скамейки запасных гостей, в ходе возникшего конфликта перегнулся через ограждение и несколько раз ударил клюшкой по голове запасного голкипера «Салавата Юлаева» Виталия Колесника. В результате игрок получил рваную рану со значительной потерей крови. Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» в связи с происшествием выступил с официальным протестом. На сайте клуба говорится, что за всю историю профессионального хоккея в России это первое ЧП подобного характера. Команда считает, что такие действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея. «Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных. Кроме того, в связи с грубыми нарушениями регламента, допущенными ответственными сотрудниками ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец», клуб просит провести следующий матч серии плей-офф 15 марта в Екатеринбурге без зрителей. Это необходимо для исключения возможности повтора подобных инцидентов и обеспечения безопасности обеих команд», – говорится в заявлении на официальном сайте уфимского клуба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru
Фото с сайта ХК «Автомобилист».

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2615-03-2010
 
 
Читатель
Почаще бы им таким образом мозги впраляли, так глядишь и играть начнут.

13:1916-03-2010
 
 
Читатель
одичал народ...

19:4218-03-2010
 
 
Читатель
Как всегда менты спали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире