Сколько заработали российские победители зимней Олимпиады в Ванкувере (ФОТО)

Сколько заработали российские победители зимней Олимпиады в Ванкувере (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
Сказать, что спортсмены получают зарплату раз в четыре года, было бы натяжкой, но только раз в четыре года спортсмены срывают куш.

Как подсчитал глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, спортсмен, которому удалось бы завоевать в Ванкувере две золотые медали, разбогател бы на €1 миллион… К сожалению, таких в российской сборной не нашлось…

На вершине рейтинга - лучшая российская спортсменка этой Олимпиады — биатлонистка Ольга Зайцева. Она завоевала золото и серебро и получила 15,3 миллионов рублей призовых. Из всех призеров Ольга Зайцева была ближе всего к сулившим миллион двум золотым медалям. Но и без того ее призовые — не учитывая машин и спонсорских денег — превысили $500 000.

Далее - Евгений Устюгов, биатлон… Медали - золото и бронза и 11,1 миллионов рублей призовых. Евгений проводит очень успешный сезон и возглавляет в данный момент общий зачет Кубка мира по биатлону. Но все его заработки в течение сезона не сравнятся с премиальными, полученными в Ванкувере.

Никита Крюков, лыжные гонки…Золото и 8 миллионов рублей призовых.Крюков завоевал для сборной России первое золото на Олимпиаде-2010 — этого момента пришлось ждать целую неделю.

Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, биатлон… Золото и 7,5 миллионов рублей призовых. Три спортсменки выиграли свое золото вместе с Ольгой Зайцевой, но заработали меньше, не завоевав индивидуальных призов.

Иван Скобрев, конькобежный спорт…Серебро и бронза и 6,3 миллионов рублей призовых. Федерация конькобежного спорта поначалу собиралась премировать только золотых медалистов, чтобы «поднять планку». Но когда оказалось, что за несколько дней Олимпиады единственная российская — бронзовая — медаль завоевана Иваном Скобревым, его обещали премировать. После чего он выиграл еще и серебро.

 

Александр Панжинский, лыжные гонки…Серебро и призовые - 4,8 миллиона рублей.Вчерашний юниор, чемпион мира среди молодежи почти не отстал от золотого медалиста: чемпиона определил фотофиниш. При том, что до начала гонок на его победу мало кто надеялся.

Евгений Плющенко, фигурное катание…Серебро и 4 миллиона рублей призовых. Четверные прыжки Евгения Плющенко не принесли ему золота, но зато пополнили его счет на круглую сумму. Ради этого стоило возвращаться в большой спорт.

Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, биатлон…Бронза и 3,25 миллионов рублей призовых. Российской команде не хватило 0,2 секунды, чтобы занять второе место. Хотя биатлонистам точно не в чем себя упрекнуть: каждая третья медаль и две из трех золотых медалей — на их счету. Щедрые призовые федерации биатлона явно себя окупают.

Екатерина Илюхина, сноуборд…Серебро и 3 миллиона рублей призовых. Это первое олимпийское серебро 22-летней студентки из Новосибирска и одновременно первое олимпийское серебро в истории российского сноубординга.

Оксана Домнина, Максим Шабалин, фигурное катание…Бронза и 2,5 миллиона рублей призовых. Для Домниной и Шабалина деньги скорее всего были не на первом месте. Им очень не везло в прошлом, и олимпийская медаль — всего лишь восстановление справедливости.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2985 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:3816-03-2010
 
 
Читатель
нЕ ХИЛО НАШИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ РАЗДАРИВАЮТ.Проезд,проживание,питание-да еще и денежные призы! А те,кто опозорились-те должны ВЛОЖИТЬСЯ!

07:4317-03-2010
 
 
Читатель
А сколько Тягачёв лично заработал?

10:1817-03-2010
 
 
Читатель
У наших чиновничков от спорта была одна тактика: посулить огромные призовые. Но даже запредельные суммы гонораров не помогут, когда на старт выходят уже "пенсионеры". Им хоть 50, хоть 100 млн. посули, но выиграть не смогут.
Но самое страшное в том, что нет никакого просвета и нет надежды на то, что Мутко и Ко поймут необходимость развития детского и массового спорта и физкультуры с самых низов. Не смогут они сообразить, что деньги не все решают в спорте.

10:4217-03-2010
 
 
Читатель
во блин работа, думать нехера не надо , а деньги идут

10:5417-03-2010
 
 
Читатель
Молодцы спортсмены ! спасибо за медали ! Но нужно уже сейчас серьезно задуматься о будущем ! ни одной санно бобслейной трассы ни одного современного трамплина ...да и вообще глянте где тренируются наши спортсмены саночники - в Красноярске трасса построеная 40 лет назад на фоне разрушеных бараков и гаражей....ну это же жесть. Плющенко попросил денег на тнренировки у олимпийского коомитета и ему выделили 53 тыщи ..... РУБЛЕЙ )))

14:4917-03-2010
 
 
Читатель
меньше 70 лямов...фигня! а если бы было 15 золотых, 20 серебрянных, 30 бронзовых... этож какой урон гос.бюджету!!! молодцы, съеканомили...

14:5017-03-2010
 
 
Читатель
а заинька впереди Рассеи всей ))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире