НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Пархоменко: «Мы не ищем оправданий и не снимаем с себя вины»

НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Пархоменко: «Мы не ищем оправданий и не снимаем с себя вины»

Местные новостиСпорт
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» подвел итоги неудачного сезона на традиционной пресс-конференции.

В этом году новокузнецкому хоккею исполнилось 60 лет. Однако игроки, собранные под знаменами команды, порадовать своих болельщиков достойными результатами не смогли. Впервые за долгие годы «Металлург» завершил регулярный чемпионат на последнем месте. Сразу же после последнего проигранного новокузнечанами матча главный тренер команды Дмитрий Пархоменко распустил игроков по домам. Сейчас большинство хоккеистов, не задействованных в молодежной команде «Кузнецкие Медведи», отдыхает. Однако в конце марта их ждет учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Новокузнецке. Главный тренер команды уже сейчас занимается комплектованием команды на будущий сезон. Накануне Дмитрий Пархоменко на встрече с журналистами подвел итоги сезона.

- Хотелось бы начать с подведения итогов сезона для команды «Металлург». Да, мы заняли последнее, двадцать четвертое место в КХЛ... Я думаю, это не тот результат, который ожидали от команды, но на сегодняшний день это свершившийся факт. Все те люди, которые руководят командой, болельщики, игроки, тренеры, все, кому не безразличен хоккей, переживают по поводу такого результата. Те игроки, которые останутся в команде на следующий сезон, тренерский штаб команды - все приложат максимум усилий для того, чтобы исправить это положение дел.

В преддверии сезона мы начали комплектование команды, располагали определенными финансовыми возможностями, делали ставку на тех ребят, которые играли в нашей команде. В сентябре и октябре команда оставила хорошее впечатление о себе, мы занимали 16-ое место перед первой паузе в чемпионате. В перерыве мы отдохнули три дня, затем хорошо поработали, но после паузы команда попала в 12-матчевую серию, где мы остались без побед. Это был сложный период... Начались кадровые изменения. Команду покинули Александр Шинкарь, Артем Тернавский, Рихард Капуш, Максим Галанов, а впоследствии и Валерий Хлебников.

Попытались найти достойные замены, но, как вы понимаете, это довольно сложно сделать по ходу сезона. Хотя, статистические данные показывают, что практически все ребята, пришедшие на место покинувших команду хоккеистов, сыграли не хуже их. Что касается Максима Галанова, то когда в ноябре был непростой период, я от него, как от капитана команды, ожидал большего. Но эти ожидания не оправдались, и мы приняли решение расстаться и с Галановым, и с его ассистентом - Капушем. Потерялась и наша главная надежда - Милослав Горжава, который, не имея хорошего центрального нападающего в звене, не смог раскрыть свой потенциал. Однако, пяти заброшенным шайбам за сезон для форварда его уровня это не оправдание...

Валерий Хлебников сделал повторную операцию, восстановился, и клуб предложил ему, я считаю, справедливое понижение заработной платы. Я считаю, наш клуб не имеет права держать очень высокооплачиваемых по нашим меркам хоккеистов, которые на площадке не проявляют себя в качестве лидеров. Хлебников наши условия не принял.

Оставшийся отрезок чемпионата провели также не очень удачно - особенно в домашних матчах, на это есть определенные причины, с которыми мы будем последовательно разбираться. Пищи для анализа очень много.

Что касается результатов всех матчей вообще, то, я думаю, если убрать заключительную игру с «Северсталью», то во всех остальных у ребят было желание и настрой, но не все получалось. В матчах с нашими прямыми конкурентами - «Ладой», «Амуром», «Сибирью», «Автомобилистом» мы потеряли очки, которые бы нам пригодились. После домашней игры с Новосибирским, где мы уступили 2:3 были потеряны шансы на выход в плей-офф.

Тренерский штаб не ищет никаких оправданий, не снимает с себя вины. Были какие-то просчеты, но вы понимаете, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Результат должен был быть другим, но получилось так, что мы уступили и «Витязю», и дома, и на выезде, и заняли 24 место. Где-то понадеялись на ребят, на их профессионализм, на их отношение, но не все люди в команде отнеслись к этому должным образом. Впредь будем жестче, и, я думаю, сделаем правильные выводы.

Хотелось бы пройтись по всем линиям. Поставить «оценки». Игру наших вратарей я оценил на «четыре с плюсом». Что касается обороны, где по сравнению с прошлым годом мы пропустили на две шайбы больше - «четыре с минусом». Наша атака - 105 голов за 56 игр, это не идет ни в какие рамки. Забивая менее 2 шайб за игру невозможно рассчитывать на какой-то положительный результат. Твердая «двойка». Кроме тех пяти нападающих, которые возглавляют список нашей команды по заброшенным шайбам - Федор Полищук, Александр Головин, Альберт Вишняков, Дмитрий Дударев и Денис Стасюк. Хотя каждый мог забить больше.

Из положительного в сезоне можно отметить то, что мы «обыграли» нашу молодежь - семь человек привлекались к матчам за главную команду. И если мы сохраним тот костяк, который сейчас имеется, вырастим этих ребят, удержим здесь, то они действительно будут переживать за результат всей душой и сердцем, а не только думать о деньгах, бонусах и очках. Хотелось бы работать на перспективу, а не на сиюминутный результат, как это зачастую бывает.

Одной из задач этого сезона было показать людям, что Новокузнецк это не «дыра» в которой все плохо, где задерживают деньги, где плохие условия, где ведется неправильная работа и я хочу сказать спасибо руководству клуба и всем его работникам за то, что никаких «неигровых» вопросов по ходу сезона не возникало. Все было на должном уровне.

Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые в трудные времена не отвернулись от команды, тех, кто оказывал поддержку.

- Дмитрий Геннадьевич, тренерский штаб уже определился с теми игроками, кто покинет команду?

- Думаю, из неофициальных источников вы уже знаете, что покинул команду Иржи Марушак. Информация по остальным игроками появится в конце марта. 29 марта мы соберемся на сбор и в течение нескольких дней объявим некоторым ребятам, что больше в команде «Металлург» они выступать не будут.

- Вы неоднократно говорили о том, что не нашлось в команде лидера. А сейчас вы видите кого-то лидером?

- Да, и я хотел бы поблагодарить человека, который в трудный момент взял на себя лидерские качества и на льду, и вне его - это Алексей Кривченков. Он оказался настоящим капитаном. Также хотелось бы отметить его помощников - Евгения и Дмитрия Орловых и Александра Татаринова.

- Кого из игроков команды, которые могут покинуть «Металлург», Вы хотели бы удержать?

- Фёдора Полищука. Наших молодых ребят. Сергея Бобровского, которому клуб сделал достойное контрактное предложение. Сейчас мы ждем от него ответа.

PS. В заключение беседы с новокузнецкими журналистами Дмитрия Пархоменко спросили, будет ли организована встреча хоккеистов с болельщиками, которые лично хотели бы задать свои вопросы и получить на них ответы. Он ответил, что когда команда соберется на сбор, этот вопрос обсудят внутри коллектива.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1310 / сегодня: 2

Комментарии /26

01:5118-03-2010
 
 
Читатель
Пархоменко поимей совесть уйди в отставку порадуй болельщиков хоть этим

02:1118-03-2010
 
 
болельщик
Мартин, Пархоменко, Рожихин просто нас...ли на всех болельщиков и весь город. То какую команду они создали( побили все мыслимые и не мыслимые антирекорды) это просто стыд и срам и это в юбилейный ( 60 лет) год хоккея это просто плевок в нашу сторону. И эти люди собираются и дальше управлять клубом позор вам всем

02:2118-03-2010
 
 
Читатель
(Тренерский штаб не ищет никаких оправданий, не снимает с себя вины. Были какие-то просчеты, но вы понимаете, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.) афигеть наделали что мы аж на последнем месте чуется рука профи

02:2418-03-2010
 
 
Читатель
пархома ну ты и Чудак на другую букву

02:3218-03-2010
 
 
Читатель
да а я помню раньше когда говорил в другом городе что болею за металлург спрашивали за какой и с гордостью мог сказать что за кузню а сейчас лучше промолчать

02:4318-03-2010
 
 
они еще и обсуждают
PS. В заключение беседы с новокузнецкими журналистами Дмитрия Пархоменко спросили, будет ли организована встреча хоккеистов с болельщиками, которые лично хотели бы задать свои вопросы и получить на них ответы. Он ответил, что когда команда соберется на сбор, этот вопрос обсудят внутри коллектива.
КАК В ГЛАЗА ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ БУДЕТЕ ПОЗОРНИКИ. ДЛЯ НАЧАЛА СПРОСИТЕ ЗАХОТЯТ ЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ С ВАМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ.

02:4618-03-2010
 
 
Читатель
стыдно должно быть такой бездарной и безвольной команды я ещё не видел

04:0918-03-2010
 
 
Читатель
а интересно КОМУ должно быть стыдно??? Вы конкретнее скажите???

07:4318-03-2010
 
 
Ы
а почему господин Рожихин не был на пресс конференции?
Он разве не при делах во всем этом безобразии?

08:0818-03-2010
 
 
Читатель
ну возьмите и озвучьте зарплату за тот сезон всего руководства и тренерского штаба,мож мы поймём ,что за такие копейки трудно работать и жить....

08:4718-03-2010
 
 
Милиционер
Да, видно, черная полоса становится всё шире. Когда наконец наша команда выйдет из кризиса.
После памятных медалей когда командой рулили Николаев на стадион не хожу, смотрю матчи регулярного чемпионата НХЛ, и думаю когда-нибудь у нас чего-нибудь подобное будет. Ведь там такие же клюшки, коньки, шайбы, да и лёд везде одинаковый.
С уважением.

09:0118-03-2010
 
 
Читатель
А все проблемы начинаются с детской спорт школы. НА вскидку 2- 3 тренера работающих остальные лаботрясы тунеядцы .Про какую команду тогда говорить и чё требовать ????????????

10:2218-03-2010
 
 
Читатель
Скоро Евраз откажется от спонсорства и будем ходить на бесплатный хоккей

10:3818-03-2010
 
 
Милиционер
Куплю коньки и клюшку и буду бесплатно сам играть, смотришь таким образом и на Олимпиаду 2014 попаду. Так как играла наша сборная я и сам смогу к 2014 году играть.
Что говорить о команде с периферии? И каков будет этот бесплатный хоккей? С таким же успехом можно коробку во дворе построить и играть, вообще денег не надо за билеты. А здание Дворца спорта "Кузнецких металлургов" можно отдать людям, пущай они там на коньках катаются.
С уважением.

12:4018-03-2010
 
 
Читатель
Обслуживающий персонал так же нас..л на нас болельщиковкак и команда!!! Куда МЧС смотрит. После каждой игры из дворца выйти целая проблема, открывают ворота по одной створке, не все сектора, и это ни кто ни куда не торопиться, а случись что? хромая лошадь отдахнет!!!!! до коли мы будем толкаться, ладно когда входишь досмотр и все такое, но выход то зачем задерживать!!!!!!!! Был на матчах в москве, там народу не так много ходит, но и тем не менее когда заканчиваеться матч открывают все абсолютно все двери!!!!! а мы как стадо, топччемся и толкаемся, неужели трудно открыть все двери!!!!!!???? не игры не организации!!!!!!!!!!!!!! и все двери на замках, что за гнилая контора которая хочет подняться, вы с начала разберитесь оргонизацие процесса !!!!!!!!!!!!!!!!!!

14:1618-03-2010
 
 
Читатель
для 11:40 истина так вчера был на матче (КМ- КС) был открыт всего 1 вход, а народу пришло 2600 чел(больше чем на Металлург последнее врем) как-то все через Ж.... организовано. А молодежь молодцы так держать сегодня вам тоже удачи и победы

16:3518-03-2010
 
 
Степан
При Порхоменко команда играет в не зрелищный хоккей. Нет скоростей, тактически не грамотно играет команда, я думаю у такого тренера нет перспективы. Если Пархоменко останется то в следующем году шансов у Металлурга нет.

16:5818-03-2010
 
 
Читатель
согласен с 11-40

17:0018-03-2010
 
 
Читатель
вчера был на кузнецких медведях, получил удовольствие, спасибо молодежи

17:0218-03-2010
 
 
Сотрудник ДСКМ
Если все такие умные идите к Мартину и говорите на прямую. А то смелые все. Можете только контролёрам всё высказывать за то что всего один вход открыт.

17:1118-03-2010
 
 
Читатель
для 16-02....... а что так трудно открыть двери? это же вподне нормальное действие, больше откроете быстрее выйдем быстрее уйдете, все логично!!!! низы не могут верхи не хотят!!!! а точнее и те и друугие не хотят !!!! не бывает плохих професий, а вот людишки гнилые попадаются!!!

17:1218-03-2010
 
 
Читатель
сотруднику ДСКМ, на то вы и сотрудник ДСКМ, чтобы открывать двери, или вам Мартин запрещает?

17:2118-03-2010
 
 
Сотрудник ДСКМ
А что бы открывать двери и закрывать их. Это туда нужно поставить охрану и контролёров. Сами по себе они не откроются.
К таму же контролёрам дают ключи от секторов на которых стоят они. Чем они тебе пальцем открывать будут что ли????

17:2318-03-2010
 
 
Читатель
сотрудник, ты охренел ваще что ли?

в ытам у себя в своем говноклубе не можете элементарные вопросы решит ьпро двери что ли?

а рожихин не умеет решат ьтакие вопросы?

17:2618-03-2010
 
 
Читатель
сотрудник, ты или сотрудница? если сотрудница, то еще есть тебе оправдание, а если сотрудник лучше не зли

09:1619-03-2010
 
 
Читатель
КАк дебилы обсуждаете какието двери а про хоккей забыли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости