Генерал МВД устроил стрельбу в Москве

Генерал МВД устроил стрельбу в Москве

В стране и миреПроисшествия
 В отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

 Заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России оказался в центре скандала, связанного с нарушением этого самого порядка.

Как стало известно Life News, генерал-майор Евгений Новиков подозревается в хулиганстве с использованием оружия в общественном месте.

Инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух.

Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако выехавшие на место сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение дебошира, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел.

Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

В пресс-службе руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались.

По некоторым данным, после инцидента Евгений Новиков экстренно взял больничный.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /19

11:4718-03-2010
 
 
Милиционер
Ну как надоело это всё, сколько можно писать об этом. Милиция тут плохая, там плохая. Журналисты ну идите к нам работайте, вы же можете навести порядок, сами можете вычислить хулиганов и дебоширов, сидя на кухне знаете все тонкости оперативно-розыскной работы, можете допросить жулика не применяя к нему физическую силу. Сами каким-то образом отыскиваете главарей преступных бригад, полевых командиров, находящихся в федеральном розыске, берёте у них интервью, а сообщить в милицию об их местонахождении, или тем более задержать бандитов, исполнив при этом своё гражданский долг, кишка тонка?
Ни разу не видел, что бы хоть один журналист написал в своей статье о том, что вы так же как и простые люди, и тем более милиционеры пьёте водку, попадаете в милицию и машете там своими "ксивами" и кричите во всё горло что у нас свобода слова, а милиционеры её попрали.
Я тоже не говорю, что этот сотрудник правильно сделал, но стрелял он почему то в воздух а не по людям, может он пытался кого задержать?
С уважением.

12:0218-03-2010
 
 
Милиционеру
Да, точно так - вы в массе своей бездельники и бездари, господа!

И незачем журналистам переквалифицироваться в милиционеров, им интересно работать там, где они работают. Это вы, если у вас не получается или не хватает соображалки работать по закону, уходите из милиции, работайте где-нибудь в другом месте.
Да, мы журналисты можем навести порядок, но там, где сами работаем, а вашу работу за вас, извините, не наше дело и обязанность выполнять. Кроме того, вас что в миличку силком затащили? Не нравится работа, бросайте её.
Да, зачастую мы - журналисты сами можем вычислить и хулиганов, и дебоширов, и преступников, то есть большую часть работы за вас сделать, так что вам остается только задержать и расследовать. Но вы и тут умудряетесь напортачить, настолько вы неграмотны, как вообще, так и в правовом смысле в частности.
Да, мы, не все, но многие знаем тонкости агентурно-оперативной работы лучше вас, хтя бы потому, что такая работа как раз и ведется, чтобы изобличить преступный элемент

12:1218-03-2010
 
 
Милиционеру
и добыть доказательства его преступной деятельности без насилия - без нарушения закона. А вот вы, как отчетливо видно из вашего спича, даже этого не знаете. Кроме того, еще и имеете наглость оправдывать применение физической силы при добыче информации о противоправной деятельности. Читайте уже закон, черт возьми! Там ясно сказано - применение спецсредств, оружия и физсилы должно быть правомерным, адекватным и ЗАКОННЫМ! То есть, при задержании преступника с оружием, оказывающего сопротивление, а вы, господа, норовите подросткам вам язык показавшим руки заломать, а то и из пистолетиков по ним пострелять.
А вот стукачков - агентов вербуйте сами! А из журналистов нехрен сексотов делать, сообщите видиш ли им о главарях, с которыми в контакт входите! То-то и оно, что у журналистов зачастую агентурная сеть работает и для дела служит - для их журналисткого дела. А не мертвыми душами числится, как у вас - оперов - для высоких, но дутых, показателей вашей "успешной" оперативной работы.

12:2118-03-2010
 
 
Милиционеру
Гражданский долг, он же служебная обязанность журналиста - сообщить людям информацию в максимально неискаженном виде, а не в войнушку с преступниками играть. Войнушка это ваша обязанность. И порядок - настоящий порядок - это когда каждый честно выполняет СВОЮ работу на СВОЕМ месте, а не размазывает сопли - "исполните долг! найдите! задержите преступников!", а вы потом медальки получите и снова журналистов грязью поливать будете, незаконно задерживать ,препятствовать их профессиональной деятельности?

Вы сами-то поняли до чего уже договорились? Вы по сути предлагаете журналистам вашу работу полностью за вас исполнять, но при этом коры ментовские, оружие и прочие причиндалы и права у вас останутся, а журналист должен идти на борьбу с пером, блокнотом, фотиком, диктофоном и видеокамирой. А потом вы выйдете встречать доставленных вам журналистами преступников, одевши броники, вооружившись до зубов? А вы не охренели в атаке, господа?

12:2118-03-2010
 
 
Читатель
какие же все журналисты белые и пушистые...но противные

12:2318-03-2010
 
 
Читатель
....и голубые

12:2918-03-2010
 
 
Милиционеру
Да, некоторые из нас тоже порой ведут себя неадекватно, но это единицы, вас же - неадекватных милиционеров сотни и тысячи. Кстати, примером тому служит ваш комментарий.

Вы хоть полностью текст прочитали, прежде чем комментировать? Почему тогда от вашего внимания ускользнуло, что приехавший на место происшествия наряд сам охренел, когда узнал кто есть хулиган? Преступника он задерживал, йопт! Нажрался водки как тот ж5е Евсюков до невменяемости и тож палить куда попало начал. Задерживавшим его мильцанерам, наверное, со стыда перед гражданими глаза девать некуда было за такое свое начальство.

Про уважение писать не буду, не знаю - есть ли за что вас уважать, а словами попусту бросаться не привык. И вам советую поступать так же. За что вы журналистов так изволите уважать, если у вас к ним масса претензий? Вы лицемерите?

12:4418-03-2010
 
 
Милиционеру
Скиньте мундир,идите в шахту...Работать научитесь..

12:5318-03-2010
 
 
11:23 11:21
Ну, вот! Чего и следовало ожидать от неумной публики - "аргументы" по принципу - "сам дурак"

Та же статистика свидетельствует, что среди так называемых, правоохранителей, извращенцев, психически неполноценных субъектов, педофилов и голубков - активных и пассивных куда как больше, чем среди журналистов.

Вы ведь даже морально проституируете - выполняете незаконные приказы и распоряжения вашего начальства, перед большими звездами и лампасами только что не в обморок падаете. Это против пьяного (или трезвого) и связанного журналиста вы герои, вы герои, когда против ваших дубинок, автоматов и пистолетов у ваших оппонентов в руках только микрофон или ручка. А как по вам стрелять начинают из такого же оружия, как у вас, большинство из вас жидко гадит под себя от страха, теряет дар речи и связность мыслей (если она вообще имелась ранее, конечно). Наблюдал такое сам за вами, господа правоохранители, неоднократно в разных критических ситуациях. Редко кто из вас не терял голову при этом.

12:5718-03-2010
 
 
11:23 11:21
Ну, а совершенно "героически" разогнать толпу мирных пикетчиков, старичков и бабушек пенсионеров, протестующих против нищенского существования, поиздеваться над подростками ничего никому плохого не сделавшими, это у вас не заржавеет. Причем, когда такие же подростки действительно преступно себя ведут вас днем с огнем не сыскать поблизости зачастую.

И кто после этого голубой - педераст?

13:4618-03-2010
 
 
Бывший
Я сам работал в конторе и работу оперов знаю.
Но такого низкого уровня профессионализма не было.
Понятно, что милицию "опустили" не сегодня, а в начале 90-х, когда нормальные парни ушли в СБ и прочие коммерческие структуры.
А взамен пришло то, что пришло на те деньги и тот уклад, который остался.
Традиций нет, профи - нет.
Без насилия получить показания не могут потому, что не умеют доказательства добывать и закреплять грамотно.
В своё время судьи делились впечатлениями об уголовных делах, которые приходится рассматривать - стыдно. Но приговоры выносили потому что было понятно, что доказательства в соответствии с УПК не закреплены, а то и вообще не собраны. И эти пробелы устраняли в процессе.
И не скоро что-то изменится в этой системе, потому что сами работники в эти изменения не верят и не хотят что-то менять.
Как говорится низы и не могут и не хотят. И верхи (кроме министра) тоже.

14:2818-03-2010
 
 
Читатель
у ментов эпидемия - как попадают в общественное место, так сразу стрелять надо. Всех на медкомиссию.

18:1418-03-2010
 
 
Милиционеру
Сам дурак!

18:2118-03-2010
 
 
Какая-то ода милиционеру получилась однако...

18:3218-03-2010
 
 
правдолюб
Этот генерал Новиков , еще будучи полковником и работая в ГАИ ЮАО в свое время такие там творил чудеса!!! Он и генералом -то стал благодаря мохнатой лапке там наверху! Почитайте старые подшивки Новой газеты , там все написано, как полковник Новиков пьяный за рулем , босой, в одних трусах был остановлен патрульными милиционерами ... а далее просто анекдот!!! Почитайте , не поленитесь, и в МК тоже была заметка! И ведь все это знали, подчиненные смеялис ему вслед, и не уважали никогда, и как с гуся вода!!! Все БЕЗНАКАЗАННО распоясавшемуся алкоголику! Уважаемые журналисты! Побеседуйте с сотрудниками ГАИ ЮАО, которые служили под его началом, они Вам много интересного расскажут, а Вы людям глаза откроете !

20:5418-03-2010
 
 
Читатель
О журналюга расписался!!! Так вот по той же статистике на которую" журналист" ссылается в отношении ментов- 70% этого племени голубые, наркоманы, алкаши и взяточники! И это их профзаболевания. Готовые ради трех копеек обосрать любого но не руководство которым руководит любимая партия. Так что закрой ротоприемник. Писака заболевшая

03:4419-03-2010
 
 
бумер
наш министр даже генералов достал а всякую х.... про ментов пишут люди обиженное жизнью на них не стоит обижатся

11:0119-03-2010
 
 
Млиционер
Вот этому 11:02 парню, может девушке не знаю.
Получился большой материал по данному сообщению, видно тоже наболело, как и у меня.
Если я не так что сказал, то извините. Никому не предлагаю выполнять работу милиционеров, может быть (не уверен) ваша агентура работает и лучше нашей. Но вы её (агентуру) для чего используете? Нести правду людям? Какую? Как живут и работают законопослушные граждане?
Возьмём данную статью её кто написал милиционеры? Почему в ней нет конкретных фактов, что он стрелял просто так от нечего делать, а наряд милиции приехавший на место происшествия сам обалдел от "хулигана", так не мудрено и вы тоже наверное будете в лёгком смятении если вам какой-нибудь руководитель выше вас рангом, намного выше вас, на месте происшествия предъявит свои документы. Если вы несёте правду в народ, так наверное будьте любезны нести, хотя бы, её в увеличенном объёме.
Я не коим образом не хочу защищать этого генерала, может он и вправду хулиганил.

11:1319-03-2010
 
 
Милиционер
(продолжение) Почему если, сотрудник правоохранительных органов выдаст в народ какие-либо недостоверные или не в полном объёме сведения по какому либо происшествию должен нести наказание, а сотрудники СМИ выдающие в народ такие сведения нормально выполняют свою работу. А если данная информация не подтвердится? Кому от этого будет приятно и хорошо?
Выбивать сведения, как тут некоторые комментаторы писали, с применение физической силы я не призывал, надо тоже внимательнее ЧИТАТЬ комменты.
Бывшему.
Сейчас времена не те, но в настоящее время сотрудники, настоящие, стараются работать как могут. А так как вы , бывшие, ушли не сумев воспитать достойную смену, так мы сейчас и работаем, учась в процессе работы, не всегда всё получается, но мы СТАРАЕМСЯ. И не ваша вина, что вы не научили, но хотя бы опытом поделиться с бывшими коллегами можете?
Ну вот и всё чего смог то написал, может быть появятся новые мысли, изложу.
С уважением ко всем (а не как некоторые, к определённому кругу)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире