Любовное проклятие "Оскара"

Любовное проклятие "Оскара"

В стране и миреШоу-бизнес
В карьерном плане "Оскар" для любой актрисы - благословение, но в личной жизни эта премия может стать сущим проклятием, пишет The New York Post.

В последние 12 лет почти все женщины, получившие награду Американской академии киноискусств в номинации "Лучшая актриса", расстались с мужьями, возлюбленными или любовниками. В некоторых случаях - через считанные месяцы после того, как благодарили их со сцены на церемонии вручения.

Разыгравшиеся на этой неделе любовные драмы Сандры Баллок и Кейт Уинслет - лишь очередные в длинном ряду голливудских расколов, начало которому было положено в марте 1998 года, когда звезда романтических комедий Хелен Хант, получив статуэтку за фильм "Лучше не бывает", поблагодарила бойфренда Хэнка Азариа. Она назвала его "самым лучшим мужчиной, которого я знаю" и в том же году вышла за него замуж. Всего через шесть месяцев они развелись.

Остальной список победительниц в номинации "Лучшая актриса" напоминает реестр любовных катастроф.

В 1999 году Гвинет Пэлтроу взяла награду за "Влюбленного Шекспира". В то время она встречалась с красавчиком-актером Беном Аффлеком. Через каких-то два месяца после вручения "Оскара" они расстались.

В 2000 году за роль в фильме "Парни не плачут" была отмечена Хилари Суонк. Это был первый "Оскар" из тех двух, что она получила за пять лет. Но этот успех не спас ее личную жизнь. В 2006 году, через год после награждения за роль в "Малышке на миллион", она рассталась со своим мужем Чадом Лоу, которого, принимая статуэтку, назвала "мое всё".

Джулия Робертс, в 2001 году признанная "Лучшей актрисой" за роль в фильме "Эрин Брокович", рассталась с бойфрендом Бенджамином Браттом - всего через три месяца после церемонии. Они были вместе четыре года.

2002 год: Холли Берри получает "Оскара" за "Бал монстров", а мужа Эрика Бенета в благодарственной речи называет "счастьем всей своей жизни". На следующий год стало известно, что Бенет ей изменял, и они расстались.

В 2004 году Шарлиз Терон наградили за "Монстра", а в январе нынешнего года она разошлась со своим давним бойфрендом, актером Стюартом Таунсендом. Принимая награду, она сказала о Таунсенде: "Я хочу поблагодарить моего потрясающего подельника. Ты чертовски классный подельник. Спасибо, что был рядом".

Риз Уизерспун, сыграв Джун Картер - жену Джонни Кэша из "Переступить черту", была признана "Лучшей актрисой" в 2006 году. К концу года она развелась с мужем - актером Райаном Филиппом. Сообщалось, что после того, как на съемках "Войны по принуждению" он познакомился с актрисой Эбби Корниш.

В 2009 году Кейт Уинслет была удостоена награды за роль нацистки в "Чтеце". Капут ее браку с режиссером Сэмом Мендесом пришел на этой неделе: говорят, что он сблизился с актрисой Ребеккой Холл.

В марте 2010 года Сандру Баллок премировали за роль в "Невидимой стороне". И что же? Теперь ей приходится продираться сквозь волну публикаций о том, как ее муж, прославленный байкер Джесс Джеймс изменял ей с тату-моделью.

Сердечного краха избежали лишь две лауреатки - Хелен Мирен ("Королева", премия в 2007 года) и Марион Котийяр ("Жизнь в розовом цвете", премия 2008 года). Обе они по-прежнему едины со своими вторыми половинами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире