Кемеровские наркопритоны "трещат" (ФОТО)

Кемеровские наркопритоны "трещат" (ФОТО)

Местные новостиЧП
На 4 наркопритона в г. Кемерово стало меньше. В рамках операции «Притон» их ликвидировали сотрудники Управления наркоконтроля.

Наркополицейские пресекли преступную деятельность четырех наркопритонов, расположенных в Ленинском и Центральном районах г. Кемерово.

Самый крупный из притонов функционировал в одном из общежитий на проспекте Ленинградском. В момент задержания в тесной комнате общежития находилось пять человек в состоянии наркотического опьянения. Хозяин квартиры и его гости настолько выпали из реальности под действием героина, что, даже когда у них на запястьях защелкнулись наручники, долго не могли понять, что с ними происходит.

Хозяином злачного места оказался 26-летний неработающий кемеровчанин, сам употребляющий наркотики. Съемная комната, в которой он организовал наркопритон, давно пользовалась дурной славой. Прежний постоялец, являясь наркозависимым, также организовал тут притон для потребления наркотиков. Однако вскоре он был задержан, а притон ликвидирован. Спустя некоторое время история повторилась вновь. Но не надолго.

Сотрудники Управления наркоконтроля в ходе операции «Притон» успешно провели оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности наркопритона. Сработали наркополицейские по оперативной информации, от жильцов дома на этот раз ни обращений, ни жалоб в наркоконтроль не поступало. В отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях, по решению мирового судьи данные лица подверглись административному аресту сроком до 10 суток.

Спустя несколько дней в Центральном районе на ул. Мирная в Кемерово сотрудники наркоконтроля ликвидировали еще один наркопритон. Его хозяйка – наркоманка со стажем, уже имеет судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Однако организовать наркопритон она не побоялась - женщина круглосуточно предоставляла наркозависимым лицам свое жилье для приготовления и потребления наркотических средств. За услуги по предоставлению своего жилья хозяйка получала от посетителей часть наркотиков для личного употребления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении были изъяты шприцы и различные приспособления для приготовления наркотиков.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и в других наркопритонах. В отношении всех четырех содержателей притонов для потребления наркотических средств возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Управление наркоконтроля по Кемеровской области напоминает: если вам стали известны факты о распространении, употреблении наркотических средств, притоносодержательстве и других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете сообщить об этом по круглосуточному телефону доверия наркоконтроля: (3842) 58-00-58.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1911 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:5222-03-2010
 
 
tasha
А я из заголовка поняла что "трещат" значит там полно народу,а оно вона чё!

12:2922-03-2010
 
 
преподаватель
Почему их лица всегда прячут, или разрешают отворачиваться, показывайте стране, кто они эти пи.......сы..... может тогда им будет стыдно перед родными, бывшими друзьями, учителями, и т.д.

13:2122-03-2010
 
 
Читатель
Ещё раз для особо тупых "Сотрудников Управления наркоконтроля" - не надо вешать людям лапшу на уши, подкидывая такие сюжеты о своей "плодотворной" работе. Где прикрытые каналы поставки и крупные оптовые поставщики? До каких пор вы будете свою грёбаную отчётность строить на задержаных мелких нарколыгах???
В области сократилось число наркоманов? В область стало поступать меньше наркотиков? Скорая помощь начала забывать когда последний раз ездила на передозы? Сократилось число преступлений, совершённых наркоманами?
Хера вы тут нам про два наркопритона в общаге лепите, служители закона хреновы???!!!!
Дополнительные комментарии читайте в новости про Артура и Розалину!

13:3922-03-2010
 
 
Читатель
да, неплохо было бы статистику по проблеме наркотиков увидеть.
Надо душить каналы поставки, душить жёстко. Мелких сбытчиков тоже нужно пресовать, но это по-моему мнению без прикрытия каналов - борьба с ветряными мельницами, т.к. взамен одного посаженого организаторы сбытовой сети тут же найдут 10 желающих из числа наркоманов.

14:0622-03-2010
 
 
Читатель
но что-то не душат...... может это кому-нибудь нужно?

18:3122-03-2010
 
 
Читатель
господа, ну вы таки не знаете как эти притоны закрывают? ментам надо сдать план - 4 наркопритона в год. вот как хочешь, а закрой. вот они наберут нариков несколько штук, купят по дозе, квартиру снимут и там запрут. через час приезжают, забирают всех и составляют протоколы. вот и всё.

20:4122-03-2010
 
 
Читатель
Управление наркоконтроля по Кемеровской области знает больше притонов чем нарки. И успешно сотрудничает с барыгами.

21:0322-03-2010
 
 
Читатель
Через 10 дней задержанные выйдут и снова можно наркопритон закрывать.

10:2523-03-2010
 
 
Читатель
А эта "акция" проводится только в г.Кемерово?
У нас в подъезде в квартире на первом этаже такой же притон, шприцы по всему подъезду валяются и возле подъезда, ничего удивительного, и этот притон в р-не Левого Берега уже много лет существует.

15:1302-06-2010
 
 
ПРАВДОРУБ
Лживые бездельники, карумпированные скоты!!! Засуньте этоти притоны себе поглубже " ликвидировали сотрудники Управления наркоконтроля." Хера ли ваще они там делали???? Пусть тарчков ППС ловит. Перекройте каналы ввоза, закройте хоть одну точку, растреляйте причасных!!! Сделайте хоть что нибудь ради чего ваще было создано Управления наркоконтроля. Противно слушать!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости