У владельцев разбившегося Ту-204 остался один пассажирский самолет

У владельцев разбившегося Ту-204 остался один пассажирский самолет

В стране и миреВ стране
Росавиация запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" перевозить пассажиров после крушения самолета Ту-204, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского.

Это решение связано с тем, что после инцидента в Домодедово у авиакомпании остался всего один пассажирский самолет. По российским авиационным правилам, если у авиаперевозчика нет резервного борта, он не может осуществлять пассажирские перевозки.

Согласно данным на сайте авиакомпании, флот "Авиастар-Ту" состоит из самолетов Ту-204-100 и Ту-204С (грузовой).

Ту-204-100, летевший из Хургады в Москву, потерпел крушение в ночь на 22 марта. Самолет совершил жесткую посадку в километре от аэропорта "Домодедово" - при касании с землей у него оторвало крыло и надломился фюзеляж. Пострадали все восемь членов экипажа, находившиеся на борту; пассажиров в самолете не было.

Причины летного происшествия неизвестны. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета, бортовые самописцы упавшего самолета поступили в МАК для их последующей расшифровки.

На месте крушения работает госкомиссия. Представители завода "Авиастар-СП", на котором был построен лайнер, заявили о готовности принять участие в расследовании катастрофы.

За день до крушения этот же самый Ту-204, летевший из Москвы в Хургаду, совершил аварийную посадку вскоре после взлета из-за задымления в кабине. Спустя некоторое время он снова вылетел в Египет, после чего отправился обратно в Россию, где и разбился.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире