Грузию попросили признать геноцид черкесов в России

Грузию попросили признать геноцид черкесов в России

В стране и миреВ мире
Группа черкесов обратилась к парламенту Грузии с просьбой признать "геноцид черкесов со стороны России". Об этом сообщает GHN.

С такой просьбой выступили делегаты, принимавшие участие в конференции, посвященной народам Северного Кавказа. Конференция была проведена в Тбилиси 20-21 марта при содействии грузинского университета имени Ильи Чавчавадзе и американского фонда Jamestown Foundation.

Официальная реакция грузинского руководства на просьбу о признании геноцида черкесов в России пока неизвестна. Парламент Грузии, по информации "Росбалта", рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.

Организации, представляющие интересы черкесов, неоднократно требовали признать геноцидом действия российских властей в XIX веке. Тогда в результате Кавказской войны черкесы были вытеснены со своих земель, сотни тысяч человек вынуждены были уехать в Турцию и другие страны. Из-за плохой организации процесса переселения многие погибли.

С просьбами признать события XIX века геноцидом черкесы обращались, в частности, в Европарламент и Госдуму РФ. Желаемого они не добились.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:0122-03-2010
 
 
Вадик
А давайте уже сразу тогда признаем геноцид славян от татаро-монгольского ига. Идиоты, вся история человечества основана на геноциде, просто само понятие такое признали лишь в 20 веке, а потому только в событиях 20 века и можно признавать геноцид ))

22:1722-03-2010
 
 
Читатель
такие же, только галстуки не жуют!

22:2222-03-2010
 
 
Читатель
так это было со всеми народами, ну давайте на грузию тоже подадим,их Сталин угробил миллионы людей ,лично у моей мама погибли от голода в ссылке в сибирь два братика и мой дед и бабуля в 29-30 годах мне на кого подавать в суд?? ленина тогда не было а был сталин

10:2323-03-2010
 
 
Berg
Чё тока не придумают, лишь бы не работать!
Признайте им геноцид, заплатите за истлевших прадедов и всё в шоколаде!

10:3723-03-2010
 
 
Читатель
просто слова не было
а так, чистой воды геноцид!
чечены, татары и далее по списку

13:0223-03-2010
 
 
Читатель
Че-то далеко смотрите. Сейчас что ли нет геноцида русских в своей же стране? И ничего, "правозащитники" молчат, потому что так и надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире