В Екатеринбурге участнику трех войн отказали в получении жилья

В Екатеринбурге участнику трех войн отказали в получении жилья

В стране и миреВ стране
Ветеран трех войн живет вместе с тремя родственниками в квартире общей площадью 33,5 кв м.

В Екатеринбурге администрация города отказалась поставить в очередь на получение жилья ветерана ВОВ, который принимал участие еще и в боях на Халхин-Голе и в советско-финской войне, передает Утро.ру.

Сейчас Семену Шумакову 100 лет. Ранее он обратился в районную администрацию с просьбой поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, однако чиновниками ему было в этом отказано на том основании, что ветеран не является малоимущим и получает большую пенсию.

Сейчас к этому делу подключилась прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга. Ее представители обратились в суд с исковым заявлением с требованием поставить ветерана на учет. Отметим, что сейчас Шумаков живет в квартире общей площадью 33,5 кв. м вместе с тремя родственниками. За боевые заслуги он награжден шестью орденами (из них два ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны I и II степени). В общей сложности, военной службе на благо Родины он отдал 29 лет своей жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3123-03-2010
 
 
Студент
Дед вероятно забыл тчо в росии живет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире