Из-за стрельбы у Мавзолея уволили подмосковного милиционера

Из-за стрельбы у Мавзолея уволили подмосковного милиционера

В стране и миреПроисшествия
После того, как безработный Сергей Карпецов 15 марта устроил стрельбу на Красной площади, от должности был отстранен начальник участковых уполномоченных милиции УВД по Истринскому району Подмосковья Сергей Корягин.

Об этом 23 марта пишет газета "Московский комсомолец".

Карпецов жил в Истринском районе до 2006 года (позднее он прописался в Тверской области). В 2007 году его родители купили дом в деревне Савельево Истринского района. Хотя Карпецов находился в розыске за разбойное нападение, истринские милиционеры не проверяли, навещает ли мужчина родителей. В январе 2010 года отец Карпецова умер. Милиционеры знали, что он владел травматическим пистолетом, но не выяснили, что стало с оружием после его смерти.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", Корягина отстранили от должности непосредственно в день стрельбы на Красной площади. Его подчиненные утверждают, что это решение было принято слишком поспешно. Корягин обжаловал свое отстранение, в настоящее время его претензии рассматриваются.

15 марта Сергей Карпецов (в некоторых СМИ он назван Карпенцовым) перелез через ограждение к Мавзолею Ленина, забрался на трибуну и начал выкрикивать призывы к захоронению Ленина. Дежуривший на Красной площади милиционер Константин Данилочкин попытался помешать дебоширу. Завязалась драка, в ходе которой Карпецов выстрелил в Данилочкина из травматического пистолета. Однако милиционер смог задержать нарушителя и доставить его в отделение. 16 марта Карпецов был арестован судом. По данным телеканала "Вести.Ru", против него возбудили дело о нападении на представителя власти.

В прошлом Карпецов уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире