В Карелии оголодавший должник съел арестованного приставами теленка

В Карелии оголодавший должник съел арестованного приставами теленка

В стране и миреЭкономика и финансы
Теперь жителю деревни Ялгуба Прионежского района грозит уголовное преследование.

В Карелии должник съел теленка, арестованного судебными приставами за долги. Теперь жителю деревни Ялгуба Прионежского района грозит уголовное преследование.

По данным местного управления Федеральной службы судебных приставов, в октябре прошлого года по постановлению Прионежского районного суда приставы арестовали у сельчанина корову, лошадь и теленка. Пристав передал животных должнику мужчине на ответственное хранение с правом пользования и предупредил его, что законом запрещены какие-либо действия по передаче животных в другие руки или их продаже.

В новом году пристав наведался к должнику, чтобы проверить сохранность арестованного имущества. Животных, кроме теленка, он обнаружил на месте. Позже выяснилось, что должник забил теленка и съел его. В его доме была обнаружена шкура бычка.

В настоящее время приставы рассматривают вопрос о возможности привлечения мужчины к уголовной ответственности по ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире