Эксперты определили главные угрозы для США

Эксперты определили главные угрозы для США

В стране и миреПолитика
В "Национальном информационном центре по стратегическим концепциям" в Вашингтоне определили главные источники угрозы Соединенным Штатам на ближайшие несколько десятилетий. Это не государства и армии, а "вооруженные группировки из слабых, недееспособных или сползающих к этому состоянию государств", полагают эксперты.

Речь идет, в частности, о сомалийских пиратах, мексиканских наркоторговцах и исламских террористах. Не исключено, что их "могут поддержать авторитарные режимы, в том числе Китай, Иран и Россия", пишет The Washington Times, на которую ссылается InoPressa.ru.

С указанными источниками угроз у американских вооруженных сил могут произойти "нестандартные" столкновения с применением "нестандартного" вооружения, считают эксперты. Опираясь на анализ опубликованного в феврале Четырехлетнего прогноза Министерства обороны США, а также на результаты опроса 20 высокопоставленных военных, разведчиков и дипломатов, они утверждают, что Пентагон "недостаточно быстро адаптируется" к новым рискам.

Чтобы успешно противостоять им, необходимо отойти от мышления XX века, при котором акцент делается на действия государств как таковых, полагают авторы доклада - Ричард Шульц из Университета Тафтс и Рой Годсон, в прошлом профессор Джорджтаунского Университета. Помимо подготовки соответствующих боевых спецподразделений, необходимо развивать стратегические связи с другими государствами.

Также необходимо формировать команды специалистов, которые при необходимости могли бы взять на себя восстановление слабых органов власти, завоевать доверие населения, выстроить местные, региональные или национальные коалиции, указывается в докладе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5825-03-2010
 
 
Вовик
Они там вообще ОХРЕНЕЛИ?! Уже мля... не знают чем заняться и что придумать. На глаза мания величия и шизофриния! Причем на ближайшие десятилетия рассчитали... Нострадамусы херовы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире