Оператор China Unicom запретил использовать в «гуглофонах» поиск Google

Оператор China Unicom запретил использовать в «гуглофонах» поиск Google

В стране и миреВ мире
Китайский сотовый оператор China Unicom объявил о том, что в распространяемых им Android-смартфонах не будут использоваться средства доступа к поисковой системе американской корпорации Google.

По словам президента China Unicom Лу Иминя (Lu Yimin), оператор «намерен сотрудничать только с теми компаниями, которые работают в соответствии с законодательством страны». Google же, по мнению властей КНР, законы нарушает: напомним, что 23 марта корпорация объявила о прекращении фильтрации результатов поиска, выдаваемых китайским пользователям.

Сенсационное решение было принято из-за скандала, разразившегося в начале года, когда серверы Google подверглись хакерским атакам, за которыми, по мнению компании и ряда экспертов, стоит правительство КНР.

China Unicom позволит производителям самим выбирать поисковую систему для интеграции в ПО смартфонов. Условие, по сути, одно: только не Google.

Напомним, что Motorola намерена оснащать свои аппараты средствами доступа к поисковому и картографическому сервисам Microsoft Bing.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире