Полиция Нью-Йорка два дня ловила хитрого койота

Полиция Нью-Йорка два дня ловила хитрого койота

В стране и миреЭкономика и финансы
Тридцать сотрудников нью-йоркской полиции приняли участие в операции по поимке объявившегося в городе дикого койота, пишет New York Post. Использовались десятки служебных машин и даже вертолет, но хитроумному зверю в течение двух дней удавалось уйти от преследования.

Впервые койота - как позднее выяснилось, годовалую самку весом около 13 килограммов - заметили в среду, 23 марта. В тот раз зверю удалось скрыться, однако в четверг стражи порядка снова напали на след в Манхэттене и устроили за Уолли - такое условное имя было дано койоту - настоящую погоню.

В конце концов койот был окружен в гараже-парковке и спрятался там под одной из легковых машин. Не желая упустить добычу, полицейские перегородили улицу и установили вокруг укрытия животного "периметр безопасности". После этого в койота выстрелили из специального ружья с транквилизаторами.

Как передает Associated Press, койота доставили в распоряжение Американского общества по предотвращению жестокости в отношении животных (ASPCA). Дальнейшая судьба зверя будет решена после осмотра специалистами.

История Уолли - уже не первый в 2010 году случай появления диких койотов в Нью-Йорке. Ранее, в феврале и марте, животных видели в районе Челси, на территории Колумбийского университета и в центральном парке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире