Мошенники несколько лет оформляли кредиты на бомжей

Мошенники несколько лет оформляли кредиты на бомжей

Местные новостиЧП

Таким образом руководство кемеровской фирмы «Спецстрой» присвоили себе 32 миллиона рублей.

Первое время своего существования ООО «Спецстрой» занималась строительно-монтажными работами, но потом совладельцы компании решили зарабатывать деньги более легким и незаконным путем. Как сообщает пресс-служба УВД по Кемерову, руководители фирмы заключили соглашение о сотрудничестве с «Московским банком реконструкции и развития», в рамках которого строительная фирма должна была осуществлять работы за счет кредитных средств, предоставляемых банком предполагаемым заемщикам.

Тем временем, «Спецстрой» занимался поиском людей, ведущих асоциальный образ жизни: страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, бомжей. Фирма изготавливала липовые паспорта, трудовые книжки и справки о доходах, благодаря которым их подопечные с необычайной легкостью оформляли кредиты в банке. Предоставляемые банком кредиты предназначались для строительства жилых помещений, сумма составляла в среднем 1,5 миллиона рублей. Деньги по договору перечислялись на счет «Спецстрой», а далее обналичивались через фирмы – однодневки. Полученные деньги руководители присваивали себе, а подставных лиц осчастливливали гонорарами в несколько тысяч рублей, надеясь на их последующее молчание в правоохранительных органах и гражданских судах.

Спустя некоторое время, представители банка, заподозрив неладное, обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

На данный момент двое совладельцев фирмы задержаны, один находится в федеральном розыске. Также установлено, что негласную помощь в оформлении кредитов руководству «Спецстроя» оказывал один из сотрудников банка.

На сегодняшний день доказано 17 эпизодов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Тарасов
gazeta.a42.ru

всего: 1697 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:5930-03-2010
 
 
Читатель
...мошенники наказывали мошенников, т.е. банки!!!!!!!!!

14:0930-03-2010
 
 
Читатель
И за них взялись третьи...

15:4730-03-2010
 
 
Завидую
Да правильно делали. каждый зарабатывает как может.

17:0230-03-2010
 
 
Читатель
зарабатывает?!

23:3130-03-2010
 
 
17 эпизодов????
ПОЛ страны так ная**вает другую половину....Тут нет будущего!

21:2607-04-2010
 
 
о
Да тут ВООБЩЕ нет будущего. Очнись!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости