Британская пара приговорена в Дубае к месяцу тюрьмы за поцелуи в ресторане

Британская пара приговорена в Дубае к месяцу тюрьмы за поцелуи в ресторане

В стране и миреЭкономика и финансы
Британец и британка приговорены к месяцу тюрьмы в княжестве Дубай (Объединенные Арабские Эмираты - ОАЭ) за поцелуи в общественном месте.

Как сообщают местные средства массовой информации, такое решение вынес сегодня апелляционный суд по делу 24-летнего Аймана Наджафи, британского подданного-мусульманина, и 25-летней Шарлотты Адамс. Они также приговорены к штрафу в размере 1 тыс. дирхамов (300 долл) за незаконное употребление алкоголя. После отбытия наказания обоих должны депортировать из ОАЭ. Они были арестованы в ноябре прошлого года в ресторане одного из роскошных жилых комплексов эмирата за нарушение действующих там законов об общественных приличиях. В полицию на молодых людей заявила одна из посетительниц ресторана, уроженка Дубая, которая обедала там вместе с двухлетней дочерью. Женщина заявила, что иностранцы целовались в губы и поглаживали друг другу спины, и это зрелище могло пагубно повлиять на ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС. Иностранцев задержали и отобрали паспорта. Наждафи работает в эмирате менеджером в отделении английской фирмы, Адамс приехала в Дубай как туристка. Подсудимые заявляют, что они только поцеловали друг друга в щеку, но судья апелляционного суда сегодня не стал долго выслушивать их адвокатов и оставил в силе приговор суда низшей инстанции. Обвиняемые отказались отправиться в тюрьму и заявили, что подадут новую апелляцию. Однако специалисты по местному законодательству считают, что у них мало шансов выиграть дело. Отягчающим обстоятельством в глазах суда является то, что один из обвиняемых - мусульманин, который употреблял алкоголь и вел себя как западный турист. Более 100 тыс. британцев имеют недвижимость в Дубае. В последнее время власти княжества ужесточили надзор за соблюдением законодательства в области нравов. В 2008 году англичанин и англичанка были приговорены в Дубае к трем месяцам тюрьмы за неприличное поведение на пляже, однако апелляционный суд отменил приговор.

В марте этого года двое индийцев - стюардесса и бортпроводник дубайской авиакомпании - были приговорены в эмирате к трехмесячному заключению за обмен sms-сообщениями фривольного характера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:3704-04-2010
 
 
свн
И что тут курьёзного? Исламисты чихать хотели на толерантность. Наоборот, норовят со своим уставом в чужой монастырь.

02:2005-04-2010
 
 
Читатель
Да до дебилизма уже доходит. Смс-ки фривольного характера убили наповал. Короче, отдыхайте на курортах Краснодарского края))

08:1105-04-2010
 
 
Zerkog
идиотизм и лицемерие, на фоне всего дикарства мусульманского мира, подобные наказания выглядят глупо.

14:0105-04-2010
 
 
Читатель
Они что-нибудь слышали о толерантности? ; )А если без шуток, то с них пример брать нужно.Не в смысле запрета поцелуев, а в смысле поведения чужаков в своей стране.

16:5805-04-2010
 
 
Читатель
14:01 - Зачем тогда приглашать туристов в свою страну? Если они стремятся занять лидирующие положения в сфере туризма

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире