В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв

В Калифорнии приговорен к казни фотограф-убийца: до 130 жертв

В стране и миреПроисшествия
Суд США вынес максимально строгий приговор серийному маньяку и психопату, который более 30 лет оставался безнаказанным.

Профессиональный фотограф с блестящим образованием подозревается в изнасиловании и убийстве десятков девочек и женщин, фотографии которых он хранил у себя в качестве трофеев. Общий счет убитых может дойти до 130 человек, передает NEWSru.com.

Верховный суд графства Оранж (штат Калифорния) приговорил во вторник к смертной казни 66-летнего фотографа Родни Алкалу, который подозревается в изнасиловании и убийстве 30 женщин, пишет газета The Daily Mail. В феврале коллегия присяжных признала его виновным в убийстве 12-летней Робин Самсо и четырех взрослых женщин в конце 1970-х годов.

Более того, в доме Алкалы полиция обнаружила одну тысячу женских фотографий, которые стали, как полагают следователи, своеобразными "трофеями" убийцы. Жертвами маньяка становились жительницы штатов Нью-Хэмпшир, Вашингтон, Калифорния, Аризона и Нью-Йорк. Прокурор Мэтт Мерфи заявляет, что это - лишь начало следствия, и в действительности фотограф-душегуб убил значительно большее количество женщин, чем удалось доказать. Причем перед смертью извращенец жестоко истязал потерпевших.

Выпускник Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, имеющий чрезвычайно высокий уровень интеллекта (IQ-170), Алкала самостоятельно защищал себя в суде и сумел с помощью бюрократических уловок добиться отмены дважды вынесенного ему судьями смертного приговора. На этот раз его вина дополнительно подтверждена с помощью анализа ДНК и результатов патологоанатомической экспертизы.

В конце 1970-х годов, за несколько месяцев до совершения первого из известных следователям убийств, маньяк даже стал звездой, снискав телевизионную славу как победитель в популярной игре The Dating Game.

Участники телеигры вспоминают Алкалу как чрезвычайно приятного молодого человека с копной кудрявых волос и ослепительной улыбкой, который привлекал внимание зрителей остроумными репликами. Он вышел победителем в соревновании за благосклонность телеведущей Шерил Брэдшоу, выбравшей его из трех претендентов.

Впрочем, один из создателей этой программы по фамилии Миллс вспоминает, что Алкала сразу же вызвал у него спонтанную и ничем не объяснимую антипатию, корни которой ему стали ясны лишь в ходе судебного процесса. Миллс также привел слова, которыми он в начале программы представлял Алкалу публике: "Холостяк № 1 - успешный фотограф, ставший профессионалом в своей области уже в 13 лет. Он также увлекается подводным плаванием и мотоспортом. Встречайте Родни Алкалу!"

Как явствует из материалов следствия, спустя несколько месяцев после этой победы Алкала зверски убил 12-летнюю девочку, а в течение десяти последующих лет - еще как минимум четырех женщин: 27-летнюю медсестру Джорджию Уикстед, 18-летнюю Джилл Баркомб, 32-летнюю секретаршу Шарлотту Лэмб и 21-летнюю операционистку Джилл Паренто.

Руководство телекомпании CNN попросило известного судебного психолога Пэт Браун прокомментировать выступление Алкалы в передаче The Dating Game. Пэт - эксперт в области криминалистики и как раз занимается составлением портретов преступников.

"Алкала знал, что сказать, чтобы понравиться женщине и выглядеть в ее глазах забавным и сексуальным, - говорит Пэт Браун. - Он внимательно следил за ходом игры, и применил ряд уловок, которые привели его к победе".

Однако полностью скрыть свою извращенную природу психопату не удалось - она проявилась в том, что он рассматривал своих соперников как врагов, которых необходимо любой ценой победить и раздавить. "Привлекательный молодой человек является, в сущности, жестоким сексуальным хищником, и в этом состоит его главное очарование", - заключила Пэт Браун.

Примечательно, что Шерил Брэдшоу, которая выбрала Алкалу, тем не менее отказалась идти с ним на свидание. По мнению психолога, в этом девушка проявила отменную интуицию, словно распознав маньяка.

Алкала непременно обжалует вынесенный ему в третий раз приговор. До сих пор интеллектуал-изувер отлично справлялся с обязанностями собственного адвоката. В частности, Алкала устроил допрос матери одной из своих жертв, заставил присяжных прослушать балладу фолк-певца Арло Гатри, а также устроил просмотр фрагмента отснятого в 1970-х годах телешоу "Игра в свидание" со своим участием.

Родни Джеймс Алкала войдет в историю криминалистики США как чуть ли не самый страшный маньяк и убийца. Следователи считают, что он расправился со 130 женщинами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4105-04-2010
 
 
wolf
Интересно, какая кинокомпания, уже закупила права на съёмку фильма про урода-отморозка, а не интеллектуала-изувера.
Или всё таки героем нашего интереса? Уж теперь мы не оставим его без внимания.
Да, здравствуют, Натуральные Убийцы!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире