Операция "Извозчик"

Операция "Извозчик"

Местные новостиГИБДД
Перевозка пассажиров общественным транспортом находится под постоянным контролем Госавтоинспекции, ведь любое дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, трамвая может привести к многочисленным жертвам.

За три месяца 2010 г. сотрудниками отдела ГИБДД УВД по г. Новокузнецку было выявлено более 4700 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. Из них 1284 водителя нарушили установленный скоростной режим движения, у автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, было выявлено 1205 технических неисправностей.

Но ситуация с обеспечением безопасности пассажирских перевозок остаётся напряженной. С начала текущего года в Новокузнецке зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых 19 человек получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 2 случая.

На основании вышеизложенного в период с 5 по 12 апреля 2010 года на территории города Новокузнецка будут проведены специальные профилактические мероприятия "Извозчик", направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

Посты и наряды ДПС ОГИБДД будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пассажирского автотранспорта, особое внимание будет уделено контролю за движением автобусов, выявлению нарушений ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь - фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, фактов управления автобусами водителями, не имеющими категории "Д", соблюдению скоростного режима движения, выявлению ТС, не прошедших ГТО, автобусов с техническими неисправностями, автобусов, конструкцию которых внесены изменения без согласования с ГИБДД.

Также внимание будет уделено проверке исправности транспортных средств при выезде из гаража. В нашем городе уже были выявлены случаи, когда инженерно-технические работники автопредприятий допускали выход на линию автобусов имеющих технические неисправности. В случае если в ходе проверок такие факты будут установлены, то работники АТХ понесут ответственность в соответствии с законодательством.

ГИБДД г. Новокузнецка обращается к пассажирам общественного транспорта - если Вы стали свидетелем грубых нарушений ПДД водителями автобусов, если Вы видите, что автобус технически неисправен (стоит "лысая резина", разболтаны поручни, не работают двери и т.д.) сообщайте об этом на "телефон доверия" ОГИБДД 45-66-97, либо на телефон Дежурной части ОГИБДД 45-62-31.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1608 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:2306-04-2010
 
 
Читатель
Опять все маршрутки будут гайцы пресовать.Видел на конечной на запсибе гос.номера с автобусов тока так снимали.Может это и хорошо, а может и плохо всё ровно дальше также будем ездить нахламе

14:5606-04-2010
 
 
Vitus
Судить, хорошо это или плохо просто не уместно. Маршрутный транспорт в городе 70% явно имеет технические неисправности. Я не говорю уже о том, как водители маршруток устраивают между собой уличные гонки в погоне за прибылью. Но я, точно знаю пример когда хозяин одного из маршрутного такси - "развалюхи" благодаря действия сотрудников ГИБДД просто отказался от своего бизнесса и не стал подвергать жизни граждан опасности. Считаю, что превозками людей должны заниматься государственные организации, а не люди с отражением баксов в глазах.

16:1706-04-2010
 
 
Читатель
Задолбали уже эти пазики уродские...ни в одном приличном городе их нет...а у нас расплодили...в Барнауле ни одного пазика не увидишь,только большие,импортные автобусы,на них и ездить приятно и безопасней...

17:0906-04-2010
 
 
Читатель
Я сам водитель с большим стажем, но мне реально страшно ездить на наших маршрутка, и реально страшно когда на светофоре с лева от тебя останавливается пазик, и после того как загорается желтый свет, от срывается с места, и уходит на право, подрезая всех в правом ряду.

18:0106-04-2010
 
 
Лодочник
Не думали объявить операцию "ДОРОГА"?!
И Мартина не отпускать пока сцука за свой счет дороги не отремонтирует!
С сынками понапиздили не мало - хватить все дороги области востановить!!!

18:1906-04-2010
 
 
vitus
Операцию "Дорога" надо объявлять не сотрудникам ГИБДД, а более компетентным органам которые могли бы проверить куда и как распределяются денежные средства, поступившие от владельцев ТС в качестве налогов на ТС.
Строительство дорог это самый удобный

23:0306-04-2010
 
 
Читатель
Долой ПАЗики с дорог города!!!

15:2507-04-2010
 
 
Скажите Мартину спасибо за это
А вот за ПАЗики (коммерческий транспорт) вот и скажите Мартину спасибо!!! именно он и развалил весь муниципальный транспорт, дав дорогу маршрутным коммерческим перевозкам. Посмотрите на Кемерово - там нет такого количества маршруток.И порядок. и автобусы муниципальные все новые, а не в плачевном состоянии как у нас в городе. В Красноярске сначала извели весь муниципальн.транспорт, потом спохватились. убрали почти все маршрутки коммерческие. а у нас нет. потому властям выгодно забирать у предприятий и продавать маршруты частникам. т.к. они сами их и держат..

15:1608-04-2010
 
 
Читатель
А че пазики? Скажите спасибо что хоть пазики катаются а не маршрутные Газели, которые в свое время у нас запретили. Но, конечно,нужно стремиться к лучшему и муниципальные автобусы нужны

21:4508-04-2010
 
 
Читатель
Че наехали на маршрутки,катайтесь сами в муниципалках вонючих.
Если бы знали кто в этих ПАПах работает,лучше на маршрутке ездить сломанной
чем с уродом за рулем муниципалки.

20:4411-04-2010
 
 
Абсурд
А кто довел муниципальный транспорт до такого состояния? Еще и название придумали "лоховоз". Эти дяденьки хоть ездят по Правилам. На маршрутчика посмотришь и думаешь, что Шумахер отдыхает. Я на работу ехал, а пазик с левого ряда подрезал и вправо на остановку, останавливаюсь негодуя, а он мне "в график не укладываюсь, извини". А у самого полный салон людей!!! Прибил бы, ей Богу!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости