Депутаты снова просят вернуть стране майские праздники

Депутаты снова просят вернуть стране майские праздники

В стране и миреВ стране
 Депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму законопроект, кардинально изменяющий праздничный календарь России. Как передает корреспондент «Росбалта», подмосковные парламентарии предлагают увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних каникул.

 В случае принятия соответствующих поправок в ст. 112 Трудового кодекса россияне будут праздновать Новый год 31 декабря, а также 1 и 2 января.

Вместе с тем, майские праздники предлагается распространить на 1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда, а также 8 и 9 мая — День Победы.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2011 года.

Аргументируя необходимость сокращения новогодних каникул, депутаты отмечают, что «столь значительный период нерабочих праздничных дней в зимний период» нецелесообразен, поскольку «весной, в период, когда граждане традиционно проводят свое нерабочее время на дачных участках, лишь один нерабочий праздничный день — 1 мая».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2306-04-2010
 
 
olga
Поддерживаю!

14:5706-04-2010
 
 
Колхозников с их садово-огородной страдой ф топку!
Весна и лето сами по себе праздник, а вот зимой от маразма повседневного, в том числе от дибилизма депутатского, отдохнуто хочется как никогда и подольше.

Так что шли бы эти едросские депутаты со свими маргинальными инициативами в жопу!

15:0806-04-2010
 
 
Читатель
14-57 +1000
кому надо все всё успевают и за эти майские праздники, нех жрать водку 1 мая а потом 9-го, и жаловаться потом, что дней не хватает.

15:5006-04-2010
 
 
tasha
Нашим людям всё плохо: сделали много выходных зимой-плохо, часы перевели-плохо. Если сделают наооборот,тоже будет плохо!
По мне лучше бы больше выходных летом,чем зимой. Если брать за основу эту зиму,то в такой холод даже из дома не хотелось выходить,а уж ехать куда-то тем более. А летом всё-таки солнышко.......

17:3106-04-2010
 
 
tasha - так и бери отпуск за свой счет, когда пожелаешь. кто мешает?
А вот каникулы зимние для народа не трожь! С чего это из-за кучки садово-огородных садомазохистов и депутатов-маргиналов все остальные должны новогоднего отдыха лишаться?
Весной и летом хватает выходных и праздников и так и солнышком насладиться, и теплом. Даже после работы можно, лениться надо только поменьше. А кому охота раком на грядках "отдыхать", так пусть это в свое личное время делают. Жопой кверху над сорняками и грядками вряд ли солнышко разглядишь. Или извращенцы-огородники как-то умудряются?

20:4906-04-2010
 
 
Читатель
Маразм крепчает у таких как Таха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире