Авиакомпании British Airways и Iberia объединятся к концу 2010 года

Авиакомпании British Airways и Iberia объединятся к концу 2010 года

В стране и миреВ мире
Испанская авиакомпания Iberia и British Airways PLC объявили о подписании окончательного договора о слиянии, которое, как ожидается, произойдет к концу 2010 года.

В документе отмечено, что слияние будет выгодным для акционеров, клиентов и работников обеих компаний. "Новая компания станет одной из крупнейших авиагрупп мира: 408 воздушных судов, совершающих рейсы по 200 направлениям и перевозящих свыше 58 млн пассажиров в год", - цитирует заявление "Финмаркет".

Годовая синергия создаваемой группы компаний составит примерно 400 млн евро к пятому году слияния.

Iberia и British Airways создадут новую холдинговую компанию под названием International Consolidated Airlines Group. Обе авиакомпании сохранят текущие операции и соответствующие бренды.

По итогам слияния обмен обыкновенных акций British Airways на акции новой компании будет производиться в соотношении 1:1, а акций Iberia - 1:1,0205. При этом обмен на акции нового холдинга невозможен для собственных акций на балансе Iberia и перекрестного владения акциями Iberia и British Airways.

International Airlines Group пройдет листинг в Великобритании в премиальном режиме, ее акции будут торговаться на Лондонской фондовой бирже и, как ожидается, будут включены в индекс FTSE для Великобритании. Кроме того, акции International Airlines Group будут зарегистрированы на испанских фондовых биржах через систему Mercado Continuo Espanol.

Слияние должно быть одобрено акционерами обеих компаний (предположительно в ноябре 2010 года) и регуляторами Евросоюза.

У Iberia есть право расторгнуть договор о слиянии в случае, если она сочтет пенсионную программу British Airways неудовлетворительной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире