Артем Соловьев рассказал, что американская мама таскала его за волосы

Артем Соловьев рассказал, что американская мама таскала его за волосы

В стране и миреПроисшествия
На «экскурсию в Москву» ребенка отправила его приемная бабушка – подробности шокирующей истории.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ проверит обстоятельства усыновления американской семьей семилетнего Артема Соловьева в Приморском крае.

«В связи с возвращением из США мальчика, усыновленного в России, руководством Следственного комитета следственному управлению по Приморскому краю поручено провести проверку обстоятельств усыновления летом 2009 года Артема Савельева, а также действий должностных лиц органов опеки», – говорится в сообщении СКП РФ.

Напомним, что мальчик, воспитывавшийся в детском доме города Партизанска Приморского края, был усыновлен американской семьей осенью прошлого года. Накануне ребенок в одиночестве прилетел на самолете из США в Москву с запиской от приемной матери в кармане, в которой говорилось, что родителям он больше не нужен.

Тем временем органы опеки Приморского собираются подать иск об отмене усыновления Артема Савельева. Директор краевого департамента образования и науки Вера Кузнецова предположила, что, возможно, приемная американская мать русского мальчика не была готова к усыновлению.

Представитель детского дома в Партизанске выразила удивление поступком новых родителей Артема и не знает, чем он вызван. В детдоме проблем с мальчиком не было, рос он послушным, подчеркнули в детском учреждении.

В настоящее время ребенок находится в 21-й детской городской больнице Москвы. Мальчик чувствует себя хорошо. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил журналистам, что Артем жаловался на свою приемную мать Тори Хенсен. По словам ребенка, которые приводит детский омбудсмен, мама таскала его за волосы.

Астахов также сообщил, что мальчика не будут возвращать в детский дом в Приморье, а оставят в Москве – ребенка планируется отдать в детский дом имени Чичерина.

Сегодня выяснилось, что Артема отправила в Москву приемная бабушка ребенка. Начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования «Тверское» в Москве Лариса Бондарева рассказала, что «выдворение» ребенка из США было организовано его бабушкой, передают «Вести 24». Именно она оформляла перевозку мальчика в Россию. Ребенок один летел в Россию и даже не знал, что от него отказалась семья, подчеркнула чиновница. Бабушка сообщила перед отъездом Артему, что он летит «на экскурсию в Москву».

Американская авиакомпания United, самолетом которой ребенок прилетел в Москву, уже заявила, что все процедуры перелета ребенка без сопровождения взрослых были соблюдены.

По американским законам, за подобный поступок приемной матери ребенка грозит суровое наказание. Здесь нельзя без объяснения причин бросать детей. То, почему приемная мать не вернула ребенка органам местной опеки, а решилась его отправить обратно в Россию, предстоит выяснить правоохранительным органам США. Власти города Шелбивилл, в котором живет приемная семья ребенка, пока не знают о случившемся.

Артем Соловьев родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Его родная мать была лишена родительских прав. Ребенка поместили в детский дом Партизанска, после чего его усыновила семья из США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1609-04-2010
 
 
Читатель
Артем Соловьев или все-таки Савельев?

20:5209-04-2010
 
 
Читатель
Жалко ребёнка.Эти американцы будут отвечать никуда не денутся,не понятно на что эта якобы мать надеялась,у них законы соблюдаются. Правда какой ужас.

22:0009-04-2010
 
 
Постоялец
Эта американская "мама" - падла полная...
Как какую-то ненужную вещь - выскинула ребёнка из дома...
Жуть...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире