Президент «Славии» спас футболиста, проглотившего язык

Президент «Славии» спас футболиста, проглотившего язык

В стране и миреСпорт
Президент болгарского футбольного клуба «Славия» из Софии Венцислав Стефанов спас жизнь игрока своей команды во время матча.

По ходу встречи молодежной команды «Славии» игрок Радомир Ников потерял сознание и проглотил язык, а Стефанов выбежал на поле и оказал пострадавшему первую помощь, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.

Ников потерял сознание после подката, выполненного футболистом молодежной команды софийского «Левски» (с которым играла «Славия») Живко Атанасовым. Судья матча не остановил игру, но Стефанов выбежал на поле без разрешения арбитра. О самочувствии Никова после матча не сообщается.

После игры президент «Славии» в интервью болгарским СМИ заявил, что когда Ников потерял сознание, он не колебался ни секунды. Стефанов подчеркнул, что в такой ситуации он попытался бы помочь игроку любой команды.

Похожий инцидент случился в ноябре 2008 г. в Донецке, где местный «Металлург» принимал одноклубников из Запорожья. На 51-й минуте на поле «Металлурга" в борьбе за верховой мяч головами столкнулись два Сергея — нападающий запорожцев Силюк и защитник дончан Билозор. Форвард гостей, которому удар Билозора макушкой пришелся в висок, рухнул на газон без чувств. Как позже удалось выяснить, в момент падения на спину потерявший сознание Силюк проглотил язык. И если бы не своевременное вмешательство врачей команды и дежурной бригады «Скорой помощи», последствия этого столкновения могли иметь для игрока самые серьезные последствия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире