Ford продаст по программе утилизации до 8 тысяч машин

Ford продаст по программе утилизации до 8 тысяч машин

В стране и миреНаука и техника
Российское представительство Ford намерено продать от шести до восьми тысяч автомобилей в рамках государственной программы по утилизации. Об этом рассказал вице-президент Ford в РФ Сергей Богданов в ходе телефонной конференции, сообщает Reuters.

За время действия программы, с 8 марта 2010 года, "Форду" удалось в ее рамках реализовать 483 автомобиля: 467 "Фокусов" и 15 "Мондео", а его дилеры получили более тысячи заявок на покупку новых машин с утилизационной скидкой. Наибольшим спросом пользуются "Фокусы" с кузовами "пятидверный хэтчбек" и "седан" в комплектации Comfort и Titanium.

Несмотря на общее падение российских продаж компании в марте 2010 года на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, ее автомобиль Focus смог вернуть себе звание самой продаваемой иномарки в России.

По итогам 2009 года марка Ford продала 82 тысячи автомобилей - в два раза меньше показателя 2008 года. При этом продажи "Фокуса" сократились на 44 процента и составили 52 тысячи против прежних 93,5 тысячи автомобилей.

Государственная программа по утилизации позволяет владельцам автомобилей возрастом более десяти лет сдать свою машину в утиль и получить скидку в 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля, произведенного на территории России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире