Распритонили...

Распритонили...

Местные новостиЧП
В Кузбассе завершилась оперативно-профилактическая операция «Притон», проводимая в период с 15 февраля по 31 марта текущего года.

В ликвидации наркопритонов приняли участие сотрудники наркоконтроля и сотрудники органов внутренних дел Кузбасса.

Притоносодержательство - одна из наиболее опасных форм распространения наркомании. Именно здесь собираются люди, для которых человеческие ценности утратили смысл. Они живут от дозы до дозы. Здесь, укрывшись от посторонних глаз, совершают свои противоправные действия, которые сопряжены с незаконным сбытом наркотиков, приобщению и склонению к употреблению наркотиков, в том числе несовершеннолетних.

Как показывает практика работы правоохранительных органов области, содержание наркопритонов, как правило, сопровождается совершением преступлений общеуголовной направленности (кражами, грабежами и т.д.), вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, заражением ВИЧ-инфекцией и гепатитом.

До начала проведения операции на учетах в ОВД области состояло 183 притона, из них 178 для потребления наркотических средств и 5 – для занятия проституцией. В период проведения операции «Притон» было выявлено 15 притонов для потребления наркотиков.

Во время операции «Притон» органами наркоконтроля на территории Кемеровской области ликвидировано 22 наркопритона, направлено в суд 15 уголовных дел по обвинению в притоносодержательстве, выявлено 195 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 11 килограмм наркотических средств.

Портрет человека, содержащего наркопритон, довольно прост – все задержанные лица нигде не работают, как правило, они сами являются наркозависимыми, в возрасте от 20 до 40 лет. На жизнь и дозу наркотика, они, "зарабатывают" предоставлением своего жилья для приготовления и потребления наркотиков.

В ходе проведения обысков в местах, где собирались наркозависимые лица, были изъяты шприцы, как с готовыми наркотиками, так и уже использованные, а также посуда и препараты для приготовления «зелья».

Надо отметить, что благодаря неравнодушным жителям области, позвонившим на кемеровский телефон доверия наркоконтроля (58-00-58), было зафиксировано значительное количество сообщений о местах изготовления и потребления наркотиков.

В рамках оперативно-профилактической операции «Притон» в городах области проведены совместные рейды по местам жительства несовершеннолетних, попавших в поле зрения органов наркоконтроля, милиции и наркологии. Только в Кемерово сотрудники наркоконтроля, подразделений по делам несовершеннолетних отделов милиции, секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, врачи-наркологи в ходе рейдов проверили 62 места проживания несовершеннолетних, провели осмотры на предмет наличия признаков причастности к незаконному обороту наркотиков. С родителями и детьми побеседовали на темы недопустимости потребления наркотиков и организации наркопритонов, разъяснили уголовную и административную ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В ходе проведения операции участковыми уполномоченными милиции к административной ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 643 правонарушителя. При проведении операции сотрудниками ОВД оказано содействие в направлении на добровольное лечение от наркозависимости 97 лицам, больным наркоманией. Задержано 8 человек, перевозивших наркотические вещества на автотранспорте.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"

всего: 1334 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1412-04-2010
 
 
Читатель
Недавно возвращаясь домой обнаружил на лестницной клетке шприц, видимо гдето закрыли притон и нарчики теперь качают по подъездам (домофон на подъезде непомог)....

14:2712-04-2010
 
 
tasha
"Шла домой,обнаружила на лестничной площадке презерватив....",что ж мне делать заключение,что прикрыли где-то бардель и проститутки принимают клиентов в подъезде?
Чего писать маразматические умозаключения?

21:1012-04-2010
 
 
Читатель
А причем тут маразм!? ПОстоянно валяются шприцы и флакончики стеклянные!
Так что, не умничайте, уважаемая!

22:0812-04-2010
 
 
Читатель
А они почти в каждом подъезде валяются, и на улице тоже. И о чем это говорит?
Что где-то рядом закрыли точку? Не смешите!

22:2912-04-2010
 
 
Читатель
ЗАКРЫТЬ ВСЕ точки дело максимум МЕСЯЦА! просто есть людишки паскудные которые засчет них кормятся

03:4413-04-2010
 
 
Читатель
*.....ликвидировано 22 наркопритона, направлено в суд 15 уголовных дел по обвинению в притоносодержательстве,* вот тебе и ответ-семеро откупились от ментов и судов.каждый третий наркопритон неподсуден!

23:2013-04-2010
 
 
Транспортная 97
То-то, я смотрю, дерьма В и НА подъездах за последний месяц стало в РАЗЫ больше. Пусть уж тогда эти притоны работают...глядишь, на пару пенсионеров или детей меньше в подъезде с ножом у горла прижмут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости