Брат вновь «воскресил» Сулима Ямадаева (ФОТО)

Брат вновь «воскресил» Сулима Ямадаева (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Прессе предъявлено фото живого экс-командира батальона «Востока», за убийство которого сел конюх Кадырова.

Брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Иса Ямадаев передал прессе его фотографию, сделанную в госпитале. Иса Ямадаев продолжает утверждать, что его брат выжил в результате покушения и продолжает лечение в госпитале.

«Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме», – заявил «Московскому Комсомольцу» Иса Ямадаев.

«Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций», – добавил брат экс-командира спецбатальона «Восток».

Как сообщал «Новый Регион», накануне суд в Дубае вынес приговор обвиняемым в соучастии в убийстве Сулима Ямадаева.

Иранец Махди Лорния, личный конюх президента Чечни Рамзана Кадырова, и гражданин Таджикистана бизнесмен Максуджон Исматов приговорены к 25 годам тюрьмы – такими рамками ограничен пожизненный срок в Арабских Эмиратах. После этого осужденных должны депортировать на родину. Ранее обвиняемые отвергли свою причастность к преступлению.

По версии полиции Дубая, Сулим Ямадаев был застрелен в 28 марта 2009 года на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где проживал со своей семьей. На месте преступления неизвестный преступник оставил перчатки, куртку и автоматический пистолет Стечкина с гравировкой «Gold plated Makarov, a Russian made weapon». По версии дубайской полиции, оружие могло быть завезено в Дубай официальной делегацией из Чечни.

По подозрению в причастности к убийству в международный розыск были объявлены семеро граждан России, в том числе депутат Госдумы России Адам Делимханов.

Дубайская полиция считает Делимханова организатором преступления. По версии правоохранителей, именно парламентарий передал Лорнии дипломат с оружием во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Таджик, по версии следствия, был посредником в этом деле и помог четырем подозреваемым в исполнении преступления сбежать из ОАЭ. Делимханов обвинения в своей адрес отверг.

Иса Ямадаев, однако, настаивал, что его брат выжил после покушения. По его словам, Сулима специально объявили погибшим, чтобы запутать организаторов заказного убийства.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5013-04-2010
 
 
tasha
Да и хрен с ним,с этим басмачом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире