В свидетельствах о ЕГЭ "двойки" выставлять больше не будут

В свидетельствах о ЕГЭ "двойки" выставлять больше не будут

В стране и миреВ мире
Минобрнауки уточнило порядок выдачи свидетельств о сдаче Единого госэкзамена

Вчера вступил в силу приказ министра образования и науки России Андрея Фурсенко, который устраняет разночтения, возникшие при оформлении документом выпускникам в прошлом году.  

- Теперь и у тех, кто сдавал ЕГЭ в первую волну, и у тех, кто писал его во вторую, в свидетельствах будут проставлены только оценки за те экзамены, которые сданы на положительную оценку, - объясняет "КП"  помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов. - Это значит, если абитуриент принес в приемную комиссию свидетельство - значит у него все в порядке, он набрал баллов больше, чем установленный минимум, и может подавать документы для поступления в вуз.

Кроме того, отныне при выписке свидетельств о ЕГЭ разрешено сокращать название образовательного учреждения. Но только в том случае, если оно слишком длинное и не умещается в отведенное для него поле.

Получать свои свидетельства выпускникам предписано в учебном заведении, которое они окончили. Если же абитуриент сдавал экзамен уже после окончания учебы, - то там, где ему укажет региональное управление образованием.

Этим же ведомствам поручено хранить невостребованные заполненные бланки свидетельств в течение пяти лет. Все это время человек может забрать свой документ. Потом они будут уничтожены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей ДУЭЛЬ
kp.ru

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире