Президент Киргизии подал в отставку

Президент Киргизии подал в отставку

В стране и миреВ мире
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подал в отставку. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник во временном правительстве страны.

По словам собеседника агентства, глава государства уже подписал соответствующее заявление. Ранее сообщалось, что Бакиев покинул территорию Киргизии и вылетел в Казахстан, где у него должна была состояться встреча с Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Казахстана Ильяса Омарова, самолет президента Киргизии совершил посадку в аэропорту Тараза вечером в четверг. При этом Бакиев отказался давать комментарии по поводу своих дальнейших передвижений.

В начале апреля после массовых беспорядков власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры. Его возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. При этом Курманбек Бакиев отказался сложить свои президентские полномочия.

До 15 апреля Бакиев находился на юге Киргизии, в Джалалабадской области. Он принял участие в нескольких митингах, на которых присутствовали его сторонники. По словам министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, договоренность о выезде президента Киргизии из страны была достигнута в результате совместных усилий Нурсултана Назарбаева, Барака Обамы, Дмитрия Медведева, а также представителей ОБСЕ, ООН и Евросоюза.

Ранее 15 апреля Роза Отунбаева потребовала суда над Бакиевым и его родственниками. По ее мнению, вина за недавние беспорядки в Киргизии, в результате которых погибло около 80 человек, лежит на президенте республики. Ранее представители временного правительства предлагали Курманбеку Бакиеву гарантии безопасности в обмен на заявление об отставке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире