По словам специалистов, лечебными свойствами обладают флаваноиды, содержащиеся в шоколаде. Именно эти антиоксиданты не дают подниматься давлению, помогая гладким мышечным клеткам кровеносных сосудов расслабляться и расширяться.
Исследование 21 пациента с болезнями печени в последней стадии показало, что после поедания блюд с темным шоколадом (содержание какао — 85%) кровяное давление в печени поднималось у них незначительно. Однако белый шоколад от портальной гипертензии не спасал.
«Вокруг Света» писал о том, что темный шоколад также помогает справляться с эмоциональным стрессом. Употребление в пищу 40 граммов темного шоколада в день в течение 2 недель уменьшает уровень гормонов стресса в теле людей, находящихся в состоянии сильного стресса, кроме того, шоколад справляется с биохимических дисбалансом, вызываемым стрессом.
Ранее было установлено, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и помогает улучшать память. Кроме того, регулярное потребление темного шоколада уменьшает воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов, и защищает кожу от старящего влияния солнца.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: