На «Артинском заводе» произошел захват: люди били стекла и громили заводоуправление

На «Артинском заводе» произошел захват: люди били стекла и громили заводоуправление

В стране и миреВ стране
Сегодня утром на предприятии произошел захват.

В Свердловской области обнаружена новая «горячая точка» – страсти кипят вокруг «Артинского завода», в числе прочего производящего косы и швейные иглы. Сегодня утром на предприятии произошел захват. Около четырех сотен человек ворвались в заводоуправление, некоторые побили стекла.

Как напоминает корреспондент «Нового Региона», в минувшую пятницу на предприятии сменилось руководство. 23 апреля на заводе прошло общее годовое собрание акционеров. В ходе мероприятия был утвержден годовой бухгалтерский отчет завода, а также принято важное кадровое решение.

Как сообщил «Новому Региону» советник главы ОАО «Исеть-Фонд» Константин Юферев, большинством голосов акционеров были прекращены полномочия генерального директора «Артинского завода» Анатолия Трапезникова. Новым руководителем предприятия акционеры решили избрать главу «Исеть-Фонда» Алексея Пешкова. В виду большого социально-экономического значения «Артинского завода» для округа, на собрании акционеров присутствовали руководители органов местного самоуправления – администрации округа и спикер местной Думы Валентина Бусыгина. Также своего представителя на мероприятие направило региональное Министерство промышленности и науки. Таким образом, представители органов исполнительной областной и муниципальной власти зафиксировали принятые акционерами решения.

Отметим, что сам г-н Трапезников на пятничном собрании акционеров отсутствовал. Вместо себя он направил заводского юриста с судебным решением о, якобы, нелегитимности проводимого мероприятия.

Как рассказал «Новому Региону» представитель ОАО «Исеть-Фонд» Константин Юферев, выходные на предприятии прошли спокойно, новый генеральный директор принял участие в местной спартакиаде. Сегодня в 8.15 утра он начал совещание со своими заместителями, однако уже через 15 минут пришлось прерваться. В 08:30 утра по местному времени к заводоуправлению явился бывший генеральный директор «Артинского завода» Анатолий Трапезников с коммерческим директором Игорем Ибрагимовым. По словам Юферева, Трапезников начал агитировать собравшихся у проходной сотрудников завода взять заводоуправление штурмом, уверяя, что новое руководство предприятия намерено уволить всех рабочих, перестать платить зарплату и вообще уничтожить «Артинский завод». По словам Юферева, в толпе перед заводоуправлением наблюдалось несколько людей, находившихся в подпитии, были также и не сотрудники предприятия.

К митингующей у проходной толпе вышел новый директор «Артинского завода» Алексей Пешков, попытался утихомирить людей. Однако они все равно прорвались внутрь. «Отметим, что коммерческий директор предприятия Игорь Ибрагимов был замечен в том, что лично бил стекла в заводоуправлении и призывал людей к захвату», – отметил Константин Юферев.

На место инцидента прибыла милиция, однако не допустить порчи имущества предприятия и захвата заводоуправления не удалось. В данный момент «Артинский завод» находится под контролем бывшего директора Анатолия Трапезникова.

Назначенный акционерами генеральный директор «Артинского завода» Алексей Пешков готовит заявления в правоохранительные органы о случившемся.

«Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Васильева
nr2.ru

всего: 1062 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:3626-04-2010
 
 
мужик
М-дя, не ..уй собачий!

15:0226-04-2010
 
 
Читатель
Тоже самое скоро будет и на НКВЗ,только работяги сами за себя встанут!

15:4727-04-2010
 
 
Вова ПУ...
Новый регион такой балабол!!! Пешкова скоро пасадят за такие мохинаций, может сразу задом заходить а Юферев пусть попку готовит-следующий будет.

21:0125-05-2010
 
 
Колян
Вове ПУ
У тебя Вован явно гомосяцкие наклонности и шизоидные глюки. Видимо ты с Трапезниковым поете дуэтом про "Голубую луну".Вот и фантазии навеяли. Вован ПУ - лечиться надо, дружок. А Трапезников на тебя плохо влияет. Ну не пара он тебе, не пара. ГЫГЫГЫ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире