Россия остаётся самой киберагрессивной страной

Россия остаётся самой киберагрессивной страной

В стране и миреСеть и ПК
Компания Akamai опубликовала отчёт State of the Internet, посвящённый веб-делам последнего квартала прошлого года.

Самым странным наблюдением за отчётный период стало то, что на конец 2009-го в сети Akamai было зарегистрировано более 465 млн уникальных IP-адресов из 234 стран — на 4,7% больше, чем в третьем квартале, на 16% больше, чем год назад, и на 54% больше, чем в 2007 году. Учитывая, что на планете насчитывается от 194 до 196 государств, хотелось бы узнать, какими критериями руководствовались специалисты компании, насчитавшие столько стран (вдруг они выступают за независимость Бретани от Франции).



Лидеры по объёму трафика, сгенерированного во время кибератак.

Другие выводы аналитиков не столь сенсационны, но не менее интересны. Например, с территории России по-прежнему чаще всего совершаются кибератаки (13% всего агрессивного трафика). Далее следуют США, Китай и Бразилия, которым в общей сложности принадлежит 20% преступного трафика.

Лидерами по количеству IP-адресов остаются Соединённые Штаты и Китай — 40% в общей сложности. Зато в скандинавских странах зарегистрирован самый высокий показатель количества IP-адресов на одного жителя.

В 32 странах насчитывается менее тысячи IP-адресов.

Южная Корея сохранила звание страны с самой высокой скоростью широкополосного соединения (более 5 Мбит/с) и средней скоростью (12 Мбит/с).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире