Екатеринбургская Епархия не признает 20-миллионный долг перед ювелирами

Екатеринбургская Епархия не признает 20-миллионный долг перед ювелирами

В стране и миреВ стране
Коллективная жалоба бизнесменов Патриарху Кириллу названа фальшивкой.

Екатеринбургская Епархия не признает 20-миллионного долга перед ювелирами, а их коллективную жалобу Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу считает фальшивкой. «Это письмо было сфальсифицировано. Все, кто обозначен в этом письме, говорили мне потом – нас вписали туда без разрешения», – заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Тем временем, в Управлении делами Патриарха «Новому Региону» подтвердили, что письмо о многомиллионных долгах получили, однако комментировать его пока не готовы.

На сегодняшний день Викентий признает наличие только одного долга – перед директором компании «Эдем-Екатеринбург» Анатолием Грошевым. Впрочем, отрицать этот факт было бы бессмысленно – последний же и рассказал о епархиальных долгах уральским журналистам, причем подкрепил свои слова бесспорным доказательством – гарантийным письмом за подписью самого Викентия. Кроме того, на днях они встречались и составили график погашения долга, о чем также известно СМИ. «Письмо было сфабриковано, не знаю кем, но, конечно, это люди, настроенные недоброжелательно к церкви, Епархии. Потому что все те, которые там обозначены, когда мы с ними беседовали, были возмущены, что их без ведома вписали в это письмо. Претензии были только у одного человека – Анатолия. Мы с ними встречались, и договорились, что в течение определенного времени мы этот долг выплатим», – пояснил Викентий.

По его словам, общая сумма задолженности Епархии на сегодняшний день составляет более 4 миллионов рублей. «А у вас написано 23 млн. рублей. Вы не разобрались ни в чем, если по закону, то вас всех надо привлечь к ответственности. Вы дали ложную информацию. Откуда Вы взяли 23 миллиона, так можно и 300 нарисовать – чем больше, тем лучше!», – не сдержался пастырь в своих обвинениях в адрес СМИ.

Оказалось также, что это не Епархия задолжала предпринимателям, а наоборот, она же сама и помогает «выбить» долги у нерадивых заказчиков: «Ко мне приходят и говорят, Владыка, помогите, пожалуйста, получить деньги с заказчиков – мы не можем получить их уже три года. И мне приходится обращаться к руководителям тех или иных организаций…».

Архиепископ Викентий говорит, что у самой Епархии долгов ни перед кем нет: «Они там что-то работают, делают, потом получают за работу и все. Чтобы не платить по три года, такого у нас нет».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

Комментарии /2

15:3028-04-2010
 
 
Анонимус
Хорошо, что в этой стране нашелся хоть один город, где люди открыто выступают против церковного мракобесья и беспредела.

15:5228-04-2010
 
 
ааа
ну если бы у нас посреди ПОМа решили построить церковь, было бы так же дофига недовольных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире