В Москве безбилетники расстреляли в автобусе женщину-контролера

В Москве безбилетники расстреляли в автобусе женщину-контролера

В стране и миреПроисшествия
В столице двое безбилетных пассажиров ранили из пистолета женщину из бригады контролеров, проверявших наличие билетов.

Сразу после стрельбы злоумышленники покинули салон автобуса и скрылись на попутной машине. Дерзкое преступление совершено у дома №1 на Варшавском шоссе примерно в 13:30 четверга, пишет GZT.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По предварительным данным, бригада контролеров проверяла билеты у пассажиров автобуса, когда из дверей попытались выскочить двое мужчин-безбилетников.

"Когда контролеры преградили им путь, один из безбилетников вынул травматический пистолет и ранил ревизора резиновой пулей", - пояснили в милиции. После этого правонарушители остановили "пятерку" фиолетового цвета и уехали по Варшавскому шоссе в сторону центра, сообщает Life News.

Данные об автомобиле, в том числе его номер - А 445 ХР 177 - переданы на все стационарные посты ДПС и мобильные группы милиции. Введен в действие план "Перехват".

Безбилетные милиционеры тоже хватаются за оружие

Семь лет назад на Украине произошел похожий случай. Тогда 33-летний сотрудник специального подразделения "Сокол" Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины ранил во Львове из пистолета водителя и кондуктора маршрутки. Это произошло в ходе драки, причиной которой стал конфликт по поводу возможности бесплатного проезда стража порядка.

Милиционер рассказал, что кондуктор маршрутного такси, который к тому же приходился сыном водителю, попросил его оплатить проезд, на что сотрудник милиции, показав удостоверение, заявил, что он имеет право на бесплатный проезд.

Водитель и кондуктор изъяли удостоверение, сославшись на то, что оно "оформлено не по правилам". Милиционер попробовал отбить изъятый документ. Тогда водитель достал резиновую дубинку и набросился с ней на "зайца". В ответ сотрудник милиции применил табельное оружие с резиновыми пулями и произвел пять выстрелов. В результате ранения получили шофер маршрутки и кондуктор.

В конце концов пассажиры отобрали у милиционера пистолет и задержали его. Два участника потасовки были госпитализированы: водитель с ранением грудной клетки, милиционер - с переломом ребра и сотрясением мозга. Кондуктор автобуса легко ранен в бедро.

В милиции потом сообщили, что сотрудник спецподразделения "Сокол" действовал в пределах необходимой самообороны. По данным проведенного расследования, "на помощь сыну-контролеру поспешил водитель автобуса, который на глазах у пассажиров начал бить милиционера неизвестно откуда взявшейся резиновой дубинкой, пытаясь выкинуть его из салона".

Более того, участники потасовки якобы предлагали и пассажирам присоединиться к избиению стража порядка со словами: "Бей мента!"

"Когда его повалили на пол, с целью самообороны он достал спецсредство "Форт 12 Р", которое стреляет резиновыми пулями, и дважды выстрелил из него в нападающих, попав в обоих", - подытожили в МВД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1006 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5501-05-2010
 
 
Санёк
Такой идиотизм возможен только в Росии.

14:0710-07-2011
 
 
Читатель
Написано же, похожий случай произошел на Украине

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире