"И хорошее настроение не покинет больше вас"

"И хорошее настроение не покинет больше вас"

Местные новостиГородское хозяйство
Поутру на бульваре Героев сотрудники Зеленстроя рыхлят и размечают клумбы: спустя всего несколько дней на этом месте заиграют яркими красками первые городские цветы.

 Более 7 тысяч устойчивых к заморозкам бархатцев и петуний уже набрали бутоны и готовы распуститься аккурат к 9 мая.

"В этом году мы приготовили для горожан небольшой сюрприз в виде эффектных каскадных кашпо, которыми планируется украсить бульвар Героев, - рассказывает директор ООО "Зеленстрой" Петр Николаюк. - Еще одним важным объектом является сквер около нового памятника неизвестному солдату в Новоильинке. Сейчас там идут работы по высадке деревьев и формированию газонов. В целом к празднику будут благоустроены практически все памятные места Новокузнецка. На это город выделил нам около трехсот тысяч рублей".

Параллельно с озеленителями ударно трудятся бригады рабочих, занятых уборкой мусора и окрашиванием ограждений и бордюров. Посвежевшие резные оградки на проспекте Металлургов и улице Кирова радуют глаз новокузнечан, отвыкший от созерцания деятельности по благоустройству города. А временные неудобства можно и потерпеть. "Трое суток подряд всей семьей слушали грохот техники под окнами, - говорит Владимир Олейников, житель 30-го дома на проспекте Кузнецкстроевском. - По ночам спать было невозможно. В другое время возмутились бы, наверное, а сейчас только рады. Лишь бы дороги поскорей в порядок привели!"

Еще одним признаком пробуждения города после зимнего затишья стали фонтаны, зашумевшие было в пятницу на Театральной площади и перед зданием администрации Новокузнецка. Но радость любителей пофотографироваться на фоне искрящихся водных струй была недолгой. В субботу, 1 мая, вопреки заверениям представителей городской администрации, фонтаны оказались отключены. То ли наладить чего не успели, то ли масштаб праздника не тот. Зато парк аттракционов имени Гагарина к Первомаю ожил, привлекая толпы соскучившейся по "крылатым качелям" ребятни.

"В этом году у нас запланировано обновление площадки для малышей, - обещает директор парка Галина Семенова. - В рамках этой программы приобретено пять новых аттракционов общей стоимость более 140 тысяч евро. Первые два - "Караван" и "Батут" - начнут свою работу со дня на день, и еще три будут установлены и запущены к 1 июня".

Впрочем, прогуляться по заросшим старыми тополями аллеям с намотанной на деревянную палочку сладкой ватой или прокатиться с ветерком на старых добрых каруселях можно уже сейчас. И, пусть город пока еще пылен и не везде "причесан", уже через неделю он должен приобрести достойный вид. В преддверии празднования 65-й годовщины со Дня Победы в это хочется верить особенно.

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5305-05-2010
 
 
рыбак
Автомобилисты готовьтесь! Бордюры белят, газоны расцветают - добро пожаловать на новые стоянки!

17:4405-05-2010
 
 
Читатель
Готовы уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости