Омск ответил Новосибирску - "Э" (ФОТО,ВИДЕО)

Омск ответил Новосибирску - "Э" (ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Первого мая 2010 года в Омске прошла Первая омская Монстрация. Это весёлое шествие, преимущественно молодёжи, с «неполитическими» лозунгами. 

 Идея Монстрации и само название «Монстрация» родились в городе вольнодумцев, Новосибирске. Там уже прошло семь Монстраций. Монстрация – это сатирический парад свободных людей. Юмористическая и вольная Монстрация – в противовес пролетарски угрюмой и заорганизованной ДеМонстрации.

Почему лозунги Монстрации – формально «неполитические»? Потому что организатор Монстрации Василий Мельниченко и организаторы Собрания свободных граждан Омска Валентин Кузнецов и Виктор Корб не получили «разрешения» от властей на проведение этих мероприятий. В очередной раз вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова, ведающая мэрскими юридическими вопросами, «рекомендовала» избрать другое время и место для проведения Собрания свободных граждан, утверждая, что ему помешает проведение на площади некой концертной программы. Ну, уровень профессионализма Вижевитовой, как и большинства обитателей мэрии, общеизвестен в городе. Мало кто в Омске воспринимает всерьёз этих бывших исполкомовских «ленинцев», затем перестроечных «демократов», а ныне мэрских «патриотов». Посему очередной опус этой кабинетной дамы участники мероприятий по привычке признали юридически ничтожным и оставили без внимания. Как написал в своей статье Виктор Корб: «Видели мы их рекомендации».

Таким образом, несмотря на наличие в городе Омске такой замечательной мэрии, Первая омская монстрация успешно началась 1 мая 2010 года в 10 часов. Монстрантов собралось более 200 человек. Это не считая журналистов и многочисленных сопровождающих в штатском.

Правда, ещё до Монстрации, на подходе к месту сбора, были избиты молодые «яблочники» Антон Жебрун и Михаил Маглов. Избили их какие-то крепкого телосложения гопники в чёрных куртках и с короткой стрижкой. При этом гопота совершила более чем странное ограбление. Хулиганьё позарилось не на содержимое карманов Антона и Михаила, а на плакаты, которые парни несли на Монстрацию. Ну что ж, их понять можно. Своих мозгов на сочинение лозунгов не хватает, а пройти под этими лозунгами хочется, хоть бы даже и перед пивной. Вот и отобрали босяки у студентов плакаты, теперь читают их по слогам. Ладно, пусть просвещаются, может, когда-нибудь и станут людьми.

Монстранты прошли от Соборной площади по улице Ленина вслед за колонной КПРФ. Коммунистам шествие разрешили и даже позволили нести политические лозунги. Монстранты же в разрешениях власти не нуждаются. Их эзопов язык гораздо более действенен, чем канцелярские агитки большевиков. Вот тексты монстрантов: 

«Сон разума рождает чудовищ. ПРОСНNСЬ!», «Э» не любит Я», «Назад от идентичности», «Над пропастью не ржи», «Вы позволите мне жить?», «Центр по борьбе с молодёжью. Я уже очкую».

Монстранты дошли до памятника Ленину. Затем переместились на Театральную площадь, где началось Второе собрание свободных граждан Омска. Театральная площадь уже стала своеобразным омским Гайд-парком, свободной дискуссионной площадкой города. Однако на площадь, где находились монстранты, неожиданно явилась водить хороводы группа недорослей в футболках с надписью «департамент по делам молодёжи администрации…». Но, поводив один хоровод, детки сникли, ибо не знали, чем ещё себя занять. В общем, на выдумки они оказались не мастера. И быстро рассосались.

На Театральной площади мэрский чиновник что-то говорил о «незаконности» митинга. Корб доходчиво и убедительно растолковал своему оппоненту неправомерность его попыток «тащить и не пущать». Тот не нашёлся, что ответить. Запас мыслей у чиновника оказался скуден. Да ещё он получил порцию откровенных оценок в свой адрес от председателя омской Общественной Палаты Владимира Козлова. После чего клерк совсем расстроился и скоренько ретировался, крайне обиженный. Во время разговора с клерком Корб держал в руках плакат, адресованный лично Вижевитовой: «Вот я не понял, что ты имела в виду».

Ну, и конечно наше собрание заинтересовало целую толпу, человек не менее 50, коротко стриженных парней, не скрывающих своей неприязни ко всей этой «демократии». Один из них, маленького росточка, подошёл ко мне и заявил, что мы им надоели. Пришлось ответить ему откровенно, что они нам тоже надоели. После чего у этого героя словарный запас закончился, и он испарился. К другим участникам собрания тоже подходили мальчики из той толпы, безуспешно пытались оказать психологическое давление. В общем, ещё один лозунг для Монстрации: 
«А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане».

Несмотря на это, собравшиеся пообщались, развернули под руководством Мельниченко фотовыставку, прошли трижды с фотографиями вокруг фонтана. Но в целом собрание, конечно, было скомкано большим присутствием посторонних – хунвэйбинов и служивых. Они на Собрании свободных граждан оказались явно лишними, ибо их удел – холуйство. В Первой омской монстрации участвовали представители неформальных молодежных движений, молодежного "Яблока", Сибирской конфедерации труда, лидеры Омской гражданской коалиции, Комитета по правам человека, Общественной палаты Омской области, Либертарианской партии России, участники движений «Путина – в отставку!», «Стратегия-31», «Солидарность», байкеры и другие свободные люди.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1254 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:0205-05-2010
 
 
Омичи кросавчеги!

16:3605-05-2010
 
 
Читатель
Гульнули первомаху!

16:4605-05-2010
 
 
Anonimous
>>ПРОСНNСЬ
БЕЗНОГNМ???

08:4811-05-2010
 
 
Читатель
зачетные лозунги!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире