Начинает действовать дополненный список психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен.

Начинает действовать дополненный список психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен.

В стране и миреВ стране
Вступает в силу постановление правительства РФ.

Вступает в силу постановление правительства РФ от 21.04.2010 N255 "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Раздел "Психотропные вещества" списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен (список I), утвержденный постановлением правительства РФ от 30.06.1998 N681, дополнен позицией "1-Фенил-2-пропанон". Ранее данная позиция была включена в список прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля (список IV).

Изменения внесены также в постановление правительства РФ от 07.02.2006 N76, которым определены крупные и особо крупные размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ст.228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса РФ, предусматривающих ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Теперь крупным размером для данного психотропного вещества будет считаться 1 грамм, а особо крупным - 10 граммов.

Одновременно "1-Фенил-2-пропанон" исключен из перечня прекурсоров, ввоз (вывоз) которых осуществляется только государственными унитарными предприятиями, утвержденного постановлением правительства РФ от 18.08.2007 N527.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире