Грабового освободили досрочно

Грабового освободили досрочно

В стране и миреВ стране
 Суд г. Березники (Пермский край) рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество, и принял решение о его условно-досрочном освобождении. 

Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель прокурора березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев в четверг. По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание: поэтому делать вывод о том, исправился ли осужденный, делать было сложно. Ю Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. Если оно не будет подано, то Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая.

Ранее сообщалось, что таганский суд Москвы в июле 2008 года признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества: по фактам хищения денежных средств граждан под видом воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний. Ему было назначено наказание в виде 11 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима и штраф в 1 миллион рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

В октябре того же года мосгорсуд снизил ему наказание с 11 до 8 лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. Кроме того, был снижен размер штрафа, который осужденный должен был уплатить в счет государства: с 1 миллиона до 750 тысяч рублей. Защита просила отменить приговор как незаконный и необоснованный. Адвокаты утверждали, что в действиях "целителя" отсутствует событие преступления. "Говоря потерпевшим о воскрешении, он вкладывал в это слово библейский смысл и не имел в виду конкретного действия", - указывалось, в частности, в кассационной жалобе.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1306-05-2010
 
 
Читатель
скоро депутатом будет...

16:0006-05-2010
 
 
Читатель
Видимо большие шишки у него в дружбанах

17:2906-05-2010
 
 
ученый
его же Путин туда упек! Непонятно, чего ради тогда УДО? В психушку надо было его. Опять, сучонок, выползет мошенничать да еще и героем! Идиотизм!

17:4806-05-2010
 
 
Читатель
да его в дурку на всю жизнь надо отправить..

18:4806-05-2010
 
 
Читатель
Действительно посадили за мелочь, за обещание оживить трупы. Птенцы Ельцына уже третий десяток страну оживляют и хотя толку никакого, их послушно продолжают переизбирать.

22:4506-05-2010
 
 
Читатель
Купили.Тупо купили это долбаное УДО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире