7 типов личностей, которые следует избегать

7 типов личностей, которые следует избегать

В стране и миреШоу-бизнес
Безусловно, каждому из нас хочется, чтобы его окружали только счастливые, добрые, отзывчивые и веселые единомышленники, но к сожалению это не всегда так.

Иногда в наше окружение попадают люди, которые одним своим присутствием отравляют существование тех, кто их окружает. Что это за люди и какую опасность они несут?

1. Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Вы можете очень долго общаться с ними до того момента, как поймете, что вас постоянно используют. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

  • Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.



2 . Нарциссы. Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.

  • Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.



3. Пессимисты. Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”

  • Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.



4. Критики. Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Если вы скажите, что вам нравится джаз, они ответят, что это всего лишь набор беспорядочных звуков. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

  • Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.



5. Убийцы мечты. Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

  • Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.



6. Лицемеры. Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. Когда у вас депрессия, они говорят, что вы можете обратиться к ним за помощью в любой момент, но как только вы обращаетесь к ним даже с самой маленькой просьбой, они отказывает вам. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

  • Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.



7. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

  • Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.



Все эти лица имеют несколько общих черт:

1) чем больше они получают замечаний по поводу своего поведения, тем хуже оно становится;

2) эти люди не хотят признавать, что делают что-то неправильно, поэтому все ваши слова для них – пустые звуки;

3) с возрастом эти люди меняются лишь в худшую сторону.

Не пытайтесь исправить этих людей, это невозможно. Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:1408-05-2010
 
 
Den
спасибо!

21:5108-05-2010
 
 
Саша
По всем этим признакам - это же я!

23:1908-05-2010
 
 
Читатель
а я убийца мечт (((((

23:4908-05-2010
 
 
Макс
таак, ну разделили людей на 7-мь основных категорий (и еще 120-ть с лишним вариаций из них) и что теперь? мир стал счастливее? да не бывает людей, которые ни в одну из этих "категорий" не попадают, бывают "недообследованные". подозреваю что это лишь очередное проявление способа "занять людей", который позволяет избавить их от необходимости подумать о смысле жизни и приводит к параноидальному выискиванию дефектов в окружающих. я бы предложил внимательным читателям найти в авторе этой статьи проявление каждой из представленных "негативных личностей" и написать сюда об этом.

23:5808-05-2010
 
 
Нина
Живу со своим мужем уже 28 лет.
Характер у него просто несносный. Иногда хочется его чем-нибудь прибить!
Подходит под описание сразу нескольких типов, описанных здесь.
Пишете, что с возрастом эти люди меняются лишь в худшую сторону.
Ужас! Куда ещё хуже? Может попробовать сковородкой?
Как думаете, поможет?

08:2309-05-2010
 
 
Zerkog
Макс- ну если ты верно прочел заметку, то должен был заметить, тчо описаны типы людей, которых следует избегать, а не все типы людей. Те кого избегать не стоит, не описаны.
это я к тому что не все люди плохие и думать так не стоит. естесственно каждый, в какой то мере эгоист, каждый может нахамить в плохом настроении, но стоит ли придавать этому столь большое значение, и уж тем более отвечать тем же? ведь будет только хуже. терпеть, конечно не стоит, но действовать аккуратно и по человечески.

09:0409-05-2010
 
 
Макс
Zerkog, я конечно заметил что идея в статье была продвинута в формате что "есть эти 7-мь типов людей и есть еще и нормальные люди", вот только на самом деле никаких этих "нормальных" людей просто нет, есть лишь те которые в той или иной степени относятся к одному или к нескольким (скорее уж к нескольким) из семи перечисленным типам людей... а уж каждый кто здесь (в смысле на этом сайте) стремится в комментах "выпрыгнуть" из толпы выкрикнув свое мнение по какому-либо вопросу (будь то я или ты) однозначно в какой-то из этих категорий имеет критическое значение указанного фактора. не буду говорить о тебе, но лично я в большей или в меньшей степени вижу в себе проявление характеристик с первой по шестую (седьмая при другой интерпретации тоже могла бы быть мной воспринята как подходящая) и должен заметить что в отличие от промаринованных в советское время людей я считаю что признанием в себе таких особенностей надо скорее уж гордиться, нежели стесняться их.

10:2809-05-2010
 
 
Zerkog
целиком с тобой согласен, кроме "гордости" недостатками, поскольку это почти всегда переходит даже в браваду, и человек становится просто невменяем.

с первого по шестой? в принципе да.. это даж ене типы людей, а черты характера каждого, у кого чуть больше, у кого чуть меньше, и в разные моменты разные стороны выплывают. ну а седьмая хар-ка выплывает чаще всего в незнакомой обстановке, при чем у всех, хочется этого или нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире