Феерическим салютом завершилось в Москве празднование 65-й годовщины Победы

Феерическим салютом завершилось в Москве празднование 65-й годовщины Победы

В стране и миреКультура
Феерическим салютом завершилось в Москве празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Российские военные запустили в небо более 4,5 тысячи фейерверков.

Изюминкой салюта стал фейерверк с применением новейшего пиротехнического боеприпаса "Триколор", разработанного российскими специалистами, передает ИТАР-ТАСС.

Артиллерийские установки произвели 30 залпов с интервалом в 30 секунд. В этом году было увеличено число точек расположения салютных установок с 14 до 16.

Две новые точки находились в районе бывшей гостиницы "Россия" и Пречистенской набережной. Как и в прошлом году, залпами всех салютных установок управлял компьютер.

Несмотря на нависшую над Москвой грозу, толпы зрителей собрались на набережной, на Москворецком и Большом Каменном мостах.

Для тех счастливцев, кто получил приглашение на Софийскую набережную, была развернута солдатская полевая кухня, где гостям предлагали традиционную солдатскую кашу, вино, фронтовые сто граммов и малосольные огурчики.

Среди гостей можно было заметить министра обороны Анатолия Сердюкова, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову и других членов правительства.

Президент России Дмитрий Медведев с супругой также приехали посмотреть салют на Софийскую набережную, напротив Кремля.

Собравшаяся здесь публика аплодисментами приветствовала главу государства, окружив его плотным кольцом. Зрители поздравляли Дмитрия Медведева с праздником.

Президент РФ вынужден был некоторое время уговаривать всех усесться на приготовленные места. "Садитесь, пожалуйста, садитесь, а то мы ничего не увидим", - убеждал собравшихся Медведев.

Как раз к этому времени дождь, нависший над Москвой, практически прекратился.

С первыми залпами салюта все внимание собравшиеся переключили на грандиозное зрелище.

Салют продолжался 15 минут и завершился под музыку "Вальса цветов" из балета Петра Чайковского "Щелкунчик". На фоне Кремля над Москвой-рекой взлетели массовым залпом тысячи сверкающих огней, долго мерцавших в вечернем небе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире