Москвичи отмечали 9 мая купанием в фонтанах

Москвичи отмечали 9 мая купанием в фонтанах

В стране и миреВ стране
Несмотря на то, что в Москве была довольно жаркая погода, жители столицы с удовольствием прогуливались по улицам города, а некоторые даже купались в фонтанах.

Народные гуляния по случаю Дня Победы проходят в центре Москвы. Граждане - в приподнятом настроении, преимущественно молодежь, гуляют по улицам, поздравляют друг друга, покупают сувениры - российские флаги, солдатские пилотки, воздушные шары. Можно увидеть, как маленькие дети, придя на праздник вместе с родителями, дарят ветеранам цветы прямо на улицах. Некоторые прохожие поздравляют друг друга с Днем Победы.

На Манежной площади молодежь предпочитает находиться у фонтанов, некоторые смельчаки даже окунаются в них. Большое скопление гуляющих наблюдается у памятника маршалу Жукову, у Могилы Неизвестного солдата.

Тверская улица пока открыта для прогулок не полностью: часть в районе Тверской площади оцеплена в связи с проведением фестиваля духовой музыки "Ода миру". По словам сотрудников милиции, улица будет перекрыта "предположительно до семи часов часов". Те, кто не смог попасть на фестиваль собираются небольшими группами, чтобы послушать выступления уличных музыкантов, один из которых извлекает звуки даже из обычной пилы. Прохожие подпевают музыкантам.

Несмотря на праздник, некоторые магазины одежды, обуви на Тверской продолжают работать, однако посетителей в них не много. Открыт для посещения и торговый центр "Охотный ряд". На лотках вдоль Тверской улицы можно приобрести воду, соки, мороженое, легкие закуски. Продажи алкогольной продукции замечено не было.

В центре города дежурят десятки машин скорой помощи, а безопасность москвичей и гостей столицы обеспечивают сотрудники милиции и ОМОНа, передает агентство РИА Новости.

Между тем сегодня утром в российской столице прошел один из самых зрелищных Парадов Победы (ФОТО) за всю историю празднования 9 мая. Зрители получили возможность увидеть наиболее выдающиеся экземпляры из ассортимента отечественных войск: от БТР-80, БМП-3 и Т-90 до бронированных джипов "Тигр" и разведывательно-поисковых машин "Дозор", самоходные артиллерийские установки "Мста-М", пусковые установки зентного ракетного комплекса "Бук-М2", тяжелые огнеметные системы "ТОС-1А", реактивные системы залпового огня "Смерч", ЗРК С-400, оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", ракетные комплексы стратегического назначения "Тополь-М".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире