Google по ошибке завладела частной информацией

Google по ошибке завладела частной информацией

В стране и миреСеть и ПК
Представитель Google сообщил в пятницу, что корпорацией, по ошибке, была собрана частная информация, переданная по беспроводным сетям Wi-Fi.

Автомобили корпорации, курсирующие по дорогам разных стран мира с целью фотосъемки различных объектов для проекта Google Street View («Просмотр улиц»), оборудованы не только камерами, но и Wi-Fi-оборудованием, с помощью которого и перехватывались отправленные данные. Корпорация подтвердила, что информация собиралась из открытых сетей Wi-Fi (не защищенных паролем), начиная с 2006 года в более чем 30 странах, включая США, Германию, Францию и Гонконг.

Google утверждает, что неизвестно, какого рода информация была перехвачена, хотя эксперты по безопасности не исключают попадание в «сети» корпорации электронных писем и паролей. Сбор Wi-Fi-данных, не относящийся к проекту Google Maps, производился  вместо накопления информации для создания сервисов, основанных на определении местоположения.

Сбор дополнительных данных корпорация объясняет элементарной ошибкой, из-за которой часть компьютерного кода была случайно включена из экспериментального проекта. Google отмечает, что перехвачены лишь фрагменты информации, так как машины постоянно находятся в движении, а также то, что данные из защищенных паролем сетей Wi-Fi не собирались. В настоящее время эта практика прекращена. Google обратилась в регулирующие органы вышеназванных стран с просьбой решить, как распорядиться попавшей к ней информацией, которой никто никогда не пользовался.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Мироненко
novostey.com

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире