Google открывает «облачное» хранилище данных

Google открывает «облачное» хранилище данных

В стране и миреСеть и ПК
Компания Google намерена открыть «облачный» сервис хранения данных для разработчиков. По сообщению сетевых источников, служба получит название Google Storage for Developers, а её анонс состоится на открывшейся сегодня в Сан-Франциско (Калифорния, США) конференции Google I/O.

Подписчики сервиса смогут хранить в защищённых аккаунтах на серверах в Интернете любые данные; размер файла сможет достигать 50 Гб. Получить доступ к информации можно будет с любого компьютера, подключенного к Сети; при этом специальные средства защиты обеспечат высокую сохранность данных.

Отмечается, что загруженные файлы будут дублироваться на нескольких серверах внутри одного дата-центра, равно как и в нескольких дата-центрах на территории Соединенных Штатов. Подобная организация позволит избежать потери информации и обеспечит её постоянную доступность в случае отключения одного из центров.



Google I/O 2009, Сергей Брин (фото langfelipe).

Google Storage for Developers, как ожидается, составит прямую конкуренцию аналогичному «облачному» сервису S3 компании Amazon.

На начальном этапе новая служба будет работать в режиме закрытого тестирования. Насколько дорогой окажется подписка, пока не ясно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире