Студент-обманщик из Гарварда отказался признать свою вину

Студент-обманщик из Гарварда отказался признать свою вину

В стране и миреВ мире
Студент из американского штата Делавэр, которого обвиняют в мошенничестве с целью получения денежных грантов и стипендий на сумму 45 тысяч долларов, отказался признать свою вину. Об этом сообщает Associated Press.

Отчисленный из Гарварда за академический подлог 23-летний Адам Уилер (Adam Wheeler) заявил на заседании суда 18 мая, что не признает себя виновным. Верховный судья Мидлэссекса сообщил, что Уилер может быть отпущен под денежный залог, но ему будет запрещено заниматься любой деятельностью в сфере образования, он должен будет сдать властям свое удостоверение личности и безвыездно оставаться в Массачусетсе до вынесения приговора.

Большинство свидетельств говорит о том, что Уилер, пытаясь сделать научную карьеру, многократно шел на обман. Например, при поступлении в Гарвард он утверждал, что с отличием закончил престижную школу Phillips Academy Andover и Технологический университет штата Массачусетс, хотя, как показала проверка, не учился ни в одном из этих заведений.

После того, как махинации Уилера были раскрыты в Гарварде, он попытался спешно перевестись в Йельский университет, но и здесь попался на лжи. Рекомендации, которые он использовал, были поддельными, а кроме этого Уилера "сдал" один из его родителей. Когда представитель Йельского университета позвонил мошеннику домой, выяснилось, что его анкета содержала недостоверные сведения.

Расследование также показало, что в академической нечестности Уилера подозревали еще до поступления в Гарвард, когда он учился в колледже Bowdoin с 2005 по 2007 год.

Скандал в Гарварде начался после того, как один из преподавателей уличил студента в плагиате. Тот пытался получить грант за научную работу, скопированную у другого профессора. В отношении Уилера было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по 20 пунктам, в том числе, в хищении, фальсификации личной информации и незаконном присвоении ученой степени. Какое именно наказание может ждать мошенника, пока не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 669 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире