Шведский провайдер готов отстаивать права занимающихся файлообменом в суде

Шведский провайдер готов отстаивать права занимающихся файлообменом в суде

В стране и миреСеть и ПК
Шведско-финский телекоммуникационный гигант TeliaSonera решил обратиться в Верховный суд Швеции, чтобы добиться отмены постановления, предписывающего ему предоставлять кинокомпаниям информацию о занимающихся файлообменом пользователях.

В понедельник апелляционный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым компания обязана делиться с организацией Svensk Filmindustri именами и адресами людей, связанных с торрент-ресурсом www.swetorrents.org. Суд отметил, что его резолюция основана на [вызывающем большие споры] законе, вступившем в силу 1 апреля прошлого года. Он даёт копирайтодержателям право запрашивать у провайдеров подноготную пользователей торрентов, дабы инициировать против них юридические разбирательства.



Автор технологии BitTorrent Брэм Коэн (на переднем плане).

В свою очередь TeliaSonera указывает на то, что законы, защищающие конфиденциальность процесса передачи информации и, соответственно, частной жизни пользователей средств связи, существуют не первый год и лежат в основе всей телекоммуникационной отрасли. Поэтому Верховный суд попросят всё же согласовать эти правила с новым законом.

До его появления Швеция — родина самого популярного в мире файлообменного ресурса Pirate Bay — считалась пристанищем интернет-пиратов. За год, прошедший с начала работы закона, шведские файлообмен резко снизил активность, что, по данным компании Netnod, привело к сокращению веб-трафика страны на целых 30%!

Закон, основанный на Директиве ЕС о защите прав на интеллектуальную собственность, широко приветствовался музыкальной, видеоигровой и киноиндустрией, но был раскритикован Пиратской партией Швеции, деятельность которой направлена на легализацию файлообмена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0722-05-2010
 
 
Читатель
еще пытаются что-то сделать... Все равно без толку придумают потом что-нибудь другое, если в интернете запретят халяву!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире