В Швейцарии изготовлен тирамису весом 2,3 тонны

В Швейцарии изготовлен тирамису весом 2,3 тонны

В стране и миреВ мире
Самый большой в мире тирамису весом 2,3 тонны изготовлен в Швейцарии. Как передает местное информационное агентство АТС, исполинских размеров десерт создали представители итальянской общины города Поррантрюи, расположенного в северо-западном кантоне Юра.

На приготовление лакомства у 155 кулинаров ушло 799 кг мягкого сыра маскарпоне, лежащего в основе этого итальянского десерта, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 кг сахара, 300 литров кофе, 35 кг какао-порошка, 66 литров ликера и 64 тысячи печений. В общей сложности кулинарный процесс занял 14 часов, передает ИТАР-ТАСС.

После проверки тирамису экспертами местной санитарно-эпидемиологической службы рекорд был признан представителями Книги рекордов Гиннесса, а десерт, толщиной 8 см и площадью 50 кв. м, был разделен между всеми желающими его попробовать.

Учитывая, что торт не выпекается, а перед употреблением должен быть охлажден, для готовки сладости был выбран местный каток - использовать его по прямому назначению в мае все равно нельзя, а вот система охлаждения очень даже пригодилась.

Таким образом жители Поррантрюи сумели вернуть себе звание изготовителей самого большого тирамису на планете. Они уже вписали свое имя в историю в 2007 году, когда изготовили тот же самый охлажденный торт, весом 782 кг.

Однако в октябре прошлого года дорогу швейцарским кондитерам перешли французы из Лиона, сумевшие создать один из самых популярных десертов в мире весом 1,075 тонны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире