На Урале задержан начальник ГИБДД Асбеста – майора милиции подозревают в транзите гашиша

На Урале задержан начальник ГИБДД Асбеста – майора милиции подозревают в транзите гашиша

В стране и миреПроисшествия
 В его машине обнаружено 60 кг гашиша, еще столько же перевозилось в другой машине под прикрытием гаишника.

Сегодня рано утром на Среднем Урале прошла совместная спецоперация сотрудников УСБ ГУВД по Свердловской области, областного УФСБ и наркоконтроля. В ходе нее силовики задержали начальника ГИБДД УВД города Асбеста в звании майора милиции.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, гаишник – Андрей Мальцев 1969 года рождения, подозревается в том, что в составе организованной преступной группы осуществлял транспортировку и сопровождение более 120 килограммов гашиша. Сегодня в пять часов утра в багажнике автомобиля Mitsubishi Pajero, в котором ехал правоохранитель, было обнаружено более 60 килограммов гашиша в брикетах. Оставшиеся наркотики были в другой машине, которую «прикрывал» асбестовский милиционер, – «Дэу Нексии».

«По предварительным данным, товар перевозился из Казахстана через Южный Урал в Асбест для дальнейшего распространения на территории региона. Чтобы операция прошла успешно, УСБ ГУВД пришлось работать несколько месяцев, с тех пор как поступила оперативная информация о том, что Мальцев имеет отношение к транзитным перевозкам наркотиков. Об этом было доложено начальнику ГУВД области Михаилу Никитину, который лично санкционировал проведение операции по задержанию», – отметил Валерий Горелых.

В настоящее время Мальцева доставляют из Асбеста в Екатеринбург, где будет выясняться круг его знакомых, и как долго милиционер занимался преступным бизнесом. В течение сегодняшнего дня будет возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере»). С учетом масштаба преступления, расследование взяли под личный контроль Михаил Никитин и глава УФСБ Свердловской области Борис Козиненко. Как добавил Валерий Горелых, в момент задержания Мальцев находился в отпуске и был в гражданской одежде. На иномарке Mitsubishi Pajero он ездил по доверенности. Должность начальника ГИБДД Асбеста Мальцев занимал с 2006 года.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4425-05-2010
 
 
Сара
Высшая мера - прилюдно и безоговорочно... И лояльной власти тоже!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире