Генпрокуратура РФ предлагает ужесточить имущественную ответственность чиновников

Генпрокуратура РФ предлагает ужесточить имущественную ответственность чиновников

В стране и миреБешеные бабки
 О необходимости ввести гражданскую и административную ответственность госслужащих за получение нелегальных доходов заявил накануне на заседании комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев.

 Кроме того, Генпрокуратура РФ предлагает расширить список родственников чиновников, обязанных подавать декларацию о доходах и имуществе, пишет «Коммерсантъ».

Как сказал Валеев, «в частности, ответственность чиновников может быть введена с помощью внесения изменений в 60-ю главу Гражданского кодекса РФ, согласно которой имущество, признанное неосновательным обогащением, должно быть возвращено первоначальному владельцу.

«В противном случае мы и дальше будем смотреть как на нормальный порядок вещей на факты, когда чиновник с небольшой зарплатой купается в кричащей роскоши своих дворцов и автомобилей», – отметил Валеев.

Кроме того, Генпрокуратура считает необходимым расширить круг родственников госслужащих, чьи сведения о доходах должны в обязательном порядке указываться в имущественной декларации.

Валеев заявил, что в этот перечень следует включить братьев, сестер и племянников чиновников. Сейчас подавать ежегодную декларацию о доходах, кроме самих госслужащих, должны их супруги и несовершеннолетние дети.

Помимо этого Валеев доложил сенаторам, что в 2009 году в Приволжском федеральном округе рост преступлений, связанных со взяточничеством, составил 7% по сравнению с 2008 годом. По словам заместителя генпрокурора, серьезная часть нарушений связана именно с несоблюдением ограничений по службе и предоставлением сведений о доходах и имуществе.

Отметим, что в конце апреля имущественные декларации обнародовали более 30 российских губернаторов. Оказалось, что супруги многих из них заработали за 2009 год гораздо больше, чем их мужья.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4814-08-2011
 
 
не верю
и на этом все закончили, где хоть у кого что отобрали? Это просто для всех показали, как они блюдут законы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире