Бюрократическая мысль бьет ключом: На Урале детям ограничили свободу передвижения чиновничьим распоряжением

Бюрократическая мысль бьет ключом: На Урале детям ограничили свободу передвижения чиновничьим распоряжением

В стране и миреВ стране
 В Каменск-Уральском глава города ограничил доступ подрастающего поколения в места, которые, по его мнению, "представляют угрозу их моральному и физическому здоровью".

Над составлением перечня работала специально созданная экспертная комиссия. Чиновники и сотрудники детской комнаты милиции проанализировали места, где детишки чаще всего попадают в неприятности. Всего набралось 19 "опасных зон".

Так, ребята больше не смогут попасть в места общественного питания, где продают пиво. То есть вход им заказан даже в пиццерии - слабоалкогольные напитки продаются во всех каменских бистро. Еще один необычный пункт - это кладбища. Туда дети не имеют права ходить с 10 вечера и до 6 утра.

Мэр Михаил Астахов одобрил весь перечень, представленный комиссией, - рассказала начальник пресс-службы администрации Каменск-Уральского Елена Шеремет. - Потенциально опасными для подростков и детей признаны все объекты торговли и общепита, где реализуются алкогольные напитки, а также товары сексуального характера. Ночью несовершеннолетним запрещено находиться на кладбищах, в подъездах жилых домов и в развлекательных клубах.

Детей, нарушивших постановление, сотрудники правопорядка будут ставить на учет в детской комнате милиции.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

14:5828-05-2010
 
 
Vik
Жесть! Маразм всё крепчает!!! Гавна обьелись чтоле?

15:4728-05-2010
 
 
Читатель
Представляю объявления на дверях продуктовых магазинов - С детьми и собаками вход воспрещен! Там же вино-водочные отделы есть. Действительно маразм! Запретить и не пущщать для идиотов всегда легче, чем дать альтернативу. Где у нас детские спортивные клубы, катки, кружки по интересам за доступную цену? Зато торговых центров навалом. А насчет алкоголя нужно не доступ детям перекрывать, а обеспечивать контроль, чтобы им не продавали спиртное. И если продали, штрафовать не только продавца но и хозяина магазина.

16:1428-05-2010
 
 
Читатель
"Ночью несовершеннолетним запрещено находиться на кладбищах, в подъездах жилых домов и в развлекательных клубах." А че нормальному ребенку делать ночью на кладбище и в подъездах домов. Если родителям пофиг где их ребенок находится, то и не зачем тогда рожать было, а если он пострадает, так сразу вопить начнуть, что все виноваты кроме них. Да впрочем и в ночных клубах - это место, совсем для детей не предназначенно. Ребенок ночью дома быть должен, а не шляться где попало.

21:2428-05-2010
 
 
для 16:14
Бедное у тебя было детство , вот нынче молодежь по ночам и в клубах тусуется и еще где-нибудь.Жизнь нужно как то разнообразить , а то когда работать начнешь будет уже не до жизни.

22:5328-05-2010
 
 
Читатель
21:24 28-05-2010 для 16:14
"Бедное у тебя было детство , вот нынче молодежь по ночам и в клубах тусуется и еще где-нибудь.Жизнь нужно как то разнообразить , а то когда работать начнешь будет уже не до жизни. "
Вот от того что у них такое разнообразная жизнь, они и курить в 10 лет начинают и пить и наркоманами вырастают.

21:5029-05-2010
 
 
noname
Для 21:24. Вообще-то речь идет о детях, т.е. лицах, не достигших 18 лет. Это раз. Два,в клубы, как правило, до 21 года ограничение(что очень часто и не соблюдается). Ну и как бы я бы в детстве и сам не пошел на кладбище даже после 18.00

21:5129-05-2010
 
 
noname
А вообще,с маразмом у властей в последнее время значительно лучше, чем со всем остальным :)

22:3129-05-2010
 
 
Конечно это укор прежде всего енблагополучным семьям или бутафорским семьям
Если мы дадим распускать руки на наших детей, мы лишимся всего, так что если кто-то захочет у среднестатистического рабочего отца, забрать ребёнка за то что с ним ходит по магазинам в позднее время, то даже судебные приставы женщины получат взбучку.

12:5430-05-2010
 
 
античинуша
магазины и пиццерии это вообще идиотизм запрещать! они там точно дегенераты и ублюдки. А возможно просто чиновники- плоды пьного зачатия, потому такие дебилы! на кол, однозначно

14:2230-05-2010
 
 
12:54
+1

гос-недоумки (а попросту дегенераты-нахлебники и паразиты на шее народа)совсем незнают что еще придумать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире