Число жертв крушения поезда в Индии увеличилось до 110 человек

Число жертв крушения поезда в Индии увеличилось до 110 человек

В стране и миреПроисшествия
Число жертв теракта, устроенного маоистами в индийской провинции Западная Бенгалия, увеличилось до 110 человек, сообщается на сайте Times of India. К утру 29 мая спасателям удалось достать из покореженных вагонов пущенного маоистами под откос поезда трупы 30 пассажиров.

Ранения в результате крушения поезда получили более 200 пассажиров. Местные власти опасаются, что общее число жертв теракта может превысить 150 человек. Экстренные службы пока не успели провести поиски людей в одном из вагонов, где могли находиться до полусотни пассажиров.

Теракт на железной дороге был осуществлен в ночь с 27 на 28 мая в ста километрах от Калькутты. По разным версиям, к сходу поезда с рельсов мог привести взрыв и/или саботаж (с рельс были сняты стыковые накладки). Пять вагонов опрокинулись на соседние пути, и их протаранил следовавший навстречу пассажирскому поезду товарный состав.

Ответственность за теракт на себя взял некий "Народный комитет против полицейского произвола", который власти Западной Бенгалии связывают с маоистскими боевиками.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире