Число жертв теракта на железной дороге в Индии возросло до 138 человек

Число жертв теракта на железной дороге в Индии возросло до 138 человек

В стране и миреПроисшествия
Число погибших в железнодорожной катастрофе на востоке Индии возросло до 138 человек. Как сообщили представители властей штата Западная Бенгалия, где произошла трагедия, эти цифры не окончательные, поскольку спасатели все еще продолжают работать на месте крушения пассажирского экспресса.

Ранения в катастрофе получили не менее 200 человек. Многие из них были сегодня доставлены спецпоездом в медучреждения Мумбаи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция ведет поиски мятежников-маоистов, устроивших теракт на железной дороге. По данным правоохранительных органов, в отдаленных районах штата Западная Бенгалия укрывается по меньшей мере 150 экстремистов.

В министерстве железнодорожного транспорта сообщили, что сегодня ночью в ряде индийских штатов будет остановлено движение пассажирских поездов в связи с угрозой новых диверсий маоистов, объявивших 28 мая началом "черной недели". Они требуют от властей прекратить операции по ликвидации их формирований.

В ночь с четверга на пятницу левые мятежники-маоисты, по предварительным данным полиции, подорвали железнодорожное полотно в 135 км от столицы штата Западная Бенгалия - Колкаты. В результате следовавший из Колкаты в Мумбаи "Гьянашвари Экспресс" сошел с рельсов, после чего в опрокинувшиеся вагоны врезался товарный поезд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире